人生的理想的作文
理想是灯,照亮前行的路。
有理想,才有人生,才有路可走。理想是一个人奋斗的方向,理想激励着人们前行。一个没有理想的人只能说他活着,正如诗人藏克家所言,有的人,死了,但他还活着;有的人,活着,但他已经死了。一个没有理想的人活着,在他生活的尽头只有一条死路,因为他没有理想,没有目的,没有动力,只能行尸走肉般活在这世上,这样便没有好的人生。
人生为什么需要理想?人的一生便是生活,有的人快乐地活着,有的人不知为什么而活,有的人为别人而活,有的人还在质疑自己活着的意义。活着,便要好好活着;活着,就要为自己而活。为自己而生活,便要有一个目标。没有目标,你还可能在为别人而生活;没有目标,你还可能知道自己为什么而生活。目标便是理想,有了理想才有生活,有了理想才有人生,一个完美的人生。所以有了理想才有人生,人生也需要理想。
一个人有了理想犹如鸟儿有了丰满的翅膀,才能飞得更高,飞得更远。有了理想,便要去实现。要想去实现,就要拼命地拍打你的翅膀,就要不懈地努力,这样你就开辟了一个新的人生。从小就立志“学不成名誓不还”,若没有他解救民众脱离苦海、建立新中国的理想,又怎能开辟出新中国的一片天地来。理想是一把最锋利的剑,要紧紧地把握住这把剑。要想能握住他,就必须有坚定的信念。人生拥有了远大的理想、坚定的信念便能缔造完美的人生。
有理想,便有人生。有理想,才能在世界这个大舞台上展现个性,演绎无悔的人生,活出我的风采。人的一生需要理想,没有理想你连舞台也登不上去,何来后面的演绎。没有理想便没有目标,就无所谓成败,何来一个成功的人生。有了理想,完美的人生便属于你。
与其说人生需要理想,不如说有了理想并为之奋斗,便拥有了完美的人生。