人生的理想的作文
人生犹如大海上的一叶小舟,那么毫无疑问理想便是我们前进道路上的灯塔。有了这明亮的灯塔照亮前方,我们就不会迷航,不会气馁,坚定果敢地向前,最终,才会乘风破浪到达理想的彼岸。
尽管有时候我们头脑中想像的蓝图与现实的差距很大,但是如果能坚持,那么就会有希望。如果心动而能行动,那么空想就可能转变为理想,从而摆脱“虚空”成为现实。
一个十几岁的男孩,每天清晨5点多就出门,踏着一辆破旧的自行车来到杭州香格里拉饭店,希望能给外国游客当导游,目的只是为了练习英语,他就这样日复一日,年复一年地为外国游客做免费导游。最终,小男孩长大后赢得了无数的荣耀,他就是当今阿里巴巴的创始人——马云。是什么让他拥有了财富与他人的尊敬,是理想!是在他心中早已种下的根深蒂固的理想的种子。拥有理想的人,无论如何都会坚守住自己的信念,在宽广的人生大道上走出风采,走出一片充满着希望的未来!
理想能帮助人们成就大业,但光有理想却不付诸行动只会成为纸上谈兵,只会拥有满脑子毫无意义的幻想、空想。从小就养成了忧国忧民情怀的李大钊,从来就不是一个空想主义者。在赴日留学后,他积极参与新文化运动,研究和传播马克思列宁主义。而同样,励志为中华之崛起而读书的周恩来总理又何尝不是用刻苦学习和实践为重振中华雄风的伟业准备着!为自己和祖国的理想所奋斗着!
雄鹰因有了理想而展翅天际、翱翔万里;江河因有了理想而日夜不息、东流入海。理想让我们认识生命,把握人生。虽然有了理想不一定成功,但是没有理想就注定颓唐。
有志不在年高,无志空长百岁。让我们坚定自己的理想,充满信心,去冲破各个难关,去追求我们的理想,实现我们的理想,让理想使自己的人生辉煌灿烂吧!