理想的作文
打开尘封的历史,一张张鲜活的面孔跃然纸上,他们无不是怀揣着远大的梦想,一步步,一次次,不停地抗争,不停地摸索,不停地为之奋斗。最后终于苦尽甘来,修成正果,取得巨大的成功。毛主席、周总理、朱老总就是其中杰出的代表——伟大的人物源于伟大的理想。
毛主席、周总理、朱老总小时候目睹晚清政府的昏庸无能,使中华民族处于亡国亡种水深火热之中,亲历北伐战争,中国四分五裂,好不容易迎来中华民国的建立,但仍难以跨越三座大山的阻碍。毛主席立志砸烂旧世界,建立人人平等的新中国,并为之不懈奋斗。周总理发出了为中华之崛起而读书的宏愿,一步步走来。朱老总心怀“革命将军老据鞍,豺狼当道敢偷安。骨头生若铁般硬,胸次真如海洋宽。要作主人不作客,甘为民仆耻为官。”的志向。三人源于共同的理想,终于走到一起,翻起了风起云涌的革命浪潮,迎来了新中国的诞生。
看着胸前火艳艳的红领巾,心中浮现一张张慈祥的面孔,总是挥之不去!作为新时代的接班人,我们难道不应该继承和发扬毛爷爷、周总理、朱老总等老一辈的革命精神么?是他们用一条条鲜活的生命、是他们用满腔的热血共同铸就了祖国母亲的辉煌。我们可以有了清静的校园生活,我们可以有了自己的美好的梦想,我们可以有了依偎在妈妈的怀抱里撒娇……
此时此刻在我心中悄然种下一颗种子,那颗种子若隐若现,宛若北斗七星在我的心中升腾;那种子就是一座灯塔,茫茫漆黑夜,我不再孤独,不再彷徨;那种子就像永不停息的马达,催我不要停息,继续前进。种子发芽了,虽然那样娇小,那样柔弱,我要百般呵护,就像呵护我的生命一般,我想小苗终有一天长成一棵参天大树!
在学习中,我发现中国文化充满了奇妙和智慧!它们等着人们去追寻,去探索!汉字是千变万化的,一个汉字可以演变成一个故事,而两个汉字就可以演化为不同的传奇,这简直就是一块千变万化的魔方!中国的语言是独特的,中国文明与智慧散落在五千年的风花雪月中,唐诗、宋词就是人类文明史上的一颗耀眼的明珠,为世人广为传颂。独具风格的中医中药,就是中国奉献给人类的智慧奇葩,护佑着人们前行。我要发奋学好英语和语文,我将来要在哈佛、剑桥大学当一名汉语教授,做一名传播中国文化的使者!让我们的中国文化走向世界;让更多人学习我们的中国文化,并热爱我们的中国文化;使我们的和谐理念深入世人人心,使我们的中国文化立足于世界!
来吧!亲爱的同学们!让我们共同携手实现我们各自的梦想,让我们的世界更加美好!