我的理想小学生作文400字
这些文章都是我口述,妈妈整理帮我打字出来的。
我的理想有好多好多。
我想去智利那个国家看复活岛。在和老爸一起玩游戏时知道了有“复活岛”,上网查了资料知道这个岛在智利。我原以为复活岛就是能让人起死回生,那么等我的亲人老了死了,我就带他们去智利复活岛,他们又能活过来,和我在一起。老爸告诉我:网上介绍1722年荷兰探险家雅可布·洛吉文在南太平洋上航行探险,突然发现一片陆地。他以为自己发现了新大陆,赶紧登陆,结果上岸后才知道是个海岛。正巧这天是复活节,于是就将这个无名小岛命名为复活节岛。
我四年后想去巴西。那里会举办世界杯足球赛。今年的世界杯又让我喜欢上的足球,也认识了很国国家和他们的国旗。妈妈给我买了玩具地球仪,我每天都抱着看五大洲四大洋,基本上能知道哪个国家属于哪个洲。因为我认字较多,地球仪上的字我都认识。
我还想长大了给妈妈爸爸买大房子和保时捷的汽车。妈妈晕车,我给送他敞蓬车。妈妈说想得好还得做得好。现在就得用功读书学习,才能掌握各种本领,成为一个有用的人,理想就能实现了。