又一个清明节到了,我们在老师的带领下,打着校旗,胸前偑带着鲜艳的红领巾,手中拿着自己制作的小白花,在少先大队旗的引领下去临泽烈士陵园扫墓,祭拜那些为新中国成立而付出生命的先烈们。
烈士陵园是那么庄严、肃穆,迎门两侧的松柏是那么挺拔、青翠,在园门口就能看到雄伟的英雄纪念碑高高耸立,它象征着烈士们那永垂不朽的精神,上面的“中国工农红军西路军烈士永垂不朽”几个大字在阳光下熠熠生辉!我们排着整齐的队伍缓缓进入烈士陵园,向纪念碑敬献花圈,并为革命烈士们默哀三分钟。
在陵园讲解员的指引下,我们到了烈士墓前,同学们纷纷把手中的白花献给了最可敬的英雄们。听着讲解员激昂的讲解,我的脑海中浮现出先烈们抛头颅、洒热血的战争场面。随后我们又跟着讲解员参观了烈士纪念馆,聆听了烈士们的事迹介绍。看着那些珍贵的图片、烈士们的遗物,我仿佛看见他们视死如归、英勇杀敌的动人场面,我仿佛听到了烈士们英勇不屈的声音。
在回校的路上我想:我们今天的美好生活都是革命先烈的鲜血换来的,我们一定要继承先烈遗志,发奋学习,将来为我的家乡临泽、为我最伟大的祖国做贡献。