远大的理想作文
在1996年5月4日晚上9点,湖北省竹山县田家坝,我就在这诞生了。小时候,父母为了不想一辈子做农民,决定另谋生计,于是就把我一个人放在爷爷家里,一留就是8年。8年,在这科技不发达的湖北,打个电话都困难的地方。我只能一年打一个电话,打一个电话要走3千米路。我有堂兄弟7、8个,有3个哥哥和我年龄相仿。我5、6岁时,就和哥哥一起去摘野草莓、捉鱼虾。不知道为什么,我不合群,总爱一个人独来独往,更不喜欢表现自己。我想我在别人眼里可能很讨厌或很活泼。但我也不知道为什么我总爱想些莫名其妙的问题,比如会带人飞的鞋等东西。我从小就在大山里生活,所以我很勇敢、坚强。
现在我从无知到有知了,从小孩到少年了。现在的我很爱看书,而且爱科学。我爱看些《动物世界》、《天方夜谈》等读物。文学、历史、科学等方面的书都喜欢读,吮吸着书中油墨的芳香,遨游在书的海洋中,我孜孜不倦,时而情不自禁,时而潸然泪下,时而热血沸腾,手舞足蹈。我深深地知道读一本好书就是和许多高尚的人在谈话。为的是以后做一个发明家,强大祖国。
这就是我——刘金城,一个拥有远大理想的小男孩。