远大的理想作文
我的心中铭记着一首诗:“梦想是石,敲出星星之火;梦想是火,照亮夜行的路;梦想是路,引你走向成功。”我的梦想是什么呢那就是当一名教师了。因为人们常常把教师称作“人类灵魂的工程师,是太阳下最光辉的职业。”假如我是教师那该多好呀!
假如我是教师,我要教育学生,爱祖国、爱人民、爱社会主义。要让学生明白我们的民族是伟大的。有着悠久的历史和灿烂的文化。我们的祖国像一只雄鸡,屹立在世界的东方,山川水秀,物产丰富。我们今日的幸福生活是无数的革命先烈用鲜血和生命换来的。改革开放后的祖国,以崭新的面貌进入了世界先进的行列。我要教育学生树立远大的梦想,为中华之崛起而读书。
假如我是教师,我会组织学生开展丰富多彩的活动。让他们开开心心的玩耍,健健康康地成长。春天,我和学生到郊外去踏青,感受大自然的神奇与美丽;夏天,我带着学生去赣江边游泳,到风浪中去锻炼自我;秋天,我领着学生去田野收割,享受辛勤劳动的成果;冬天,我与学生在操场上打雪仗,堆雪人,去体会冬天的欢乐。因为我给他们带来了欢乐。
假如我是教师,我必须会公平对待每一个学生。我不会包庇好学生的缺点,更不会瞧不起成绩差的学生。对那些犯了错误的学生,我必须会耐心教育他们。鼓励他们改正错误。我是学生的知心朋友呢!
我明白当一名教师需要一颗爱心和丰富的知识。从此刻起,我要努力学习,掌握本领,永远追求。仅有这样我的梦想必须会实现的。