远大的理想作文
作为一名小学生,虽然没有他们的勇气和能力,可是我们依然能够视他们为榜样。他们为祖国做出了巨大的贡献,我们应该树立远大的志向,争取用自己的点点滴滴来为祖国做贡献。
树立远大的志向,就应该从现在做起。从小就确立努力的方向,这样才可能努力学习,为之奋斗。昔日我们伟大的周总理就是从小就树立了“为中华之崛起而读书”的志向,后来他终于实现了自己的愿望,赶走了日本帝国主义,夺取了国民党手中的政权,赢得了中华民族的崛起。
树立远大的志向,更应该向那些勇敢的残疾人学习不怕困难,勇往直前的精神,学习那从小被摘掉眼球的袁靓,虽然失明了,仍然立志长大要当个作家。残疾人都能这样勇敢,努力前进,我们又怎么能这样胆小呢?
树立远大的志向,我们要为之付出很大的代价。托举杨利伟上天的“神五”总设计师王永志爷爷,在美国人的合同前,不怕困难,立志要在短程的十八个月里研制一枚新型火箭。虽然这在当时一般都要四五年,可王永志爷爷就是凭夜以继日的工作换来了最后的成功,向美国人证明了中国人不会被看扁。我们也应该学习王永志爷爷不怕苦,不怕累的精神,努力学习,天天向上。
我们是一群小学生,我们也是新世纪的好少年。我们热爱我们伟大的祖国。虽然我们现在不能够为中国拿金牌,不能为祖国争取光荣,可是,我们都有一颗爱国的心,我们都应该从小树立远大的志向,向我们的榜样学习:不怕苦、不怕累、不怕困难,从现在做起,为了奉献祖国,做21世纪的好少年!