理想的作文
各位同学:
在人的一生中,有一样看不见、摸不着的东西需要去追求。它上人生的指路灯,是迈向成功的第一步。它如同星星,看起来我们难以到达那里。但,我们可以利用它,利用它照亮未来的路。它,就是人一生中不可缺少的精神支柱——理想。
理想是什么?理想是梦,一个或许会遭到众人反对的梦。但,有梦就有希望,有梦就有辉煌!在历史上,有多少成功者,都是有一个梦的呀!众人皆知的生物学家达尔文,小时候就对小虫子感兴趣,他不顾父母的反对一心一意研究虫子。他从小就有一个梦,梦想自己长大以后能当生物学家,并为此而努力。他父亲先后让他学过医学、神学,但都并未让达尔文动摇当生物学家的信念。这个信念让他登上了“贝格尔”号轮船外出考察五年,并在归来之后,冒着生命危险写出了《物种起源》和《人类的起源》两大著作。这不就是梦的力量吗?!
理想是所有成就的开端,但是,通往理想的道路却往往坎坷不平。一个人在追求的过程中,难免会遇上各式各样、令人意想不到的挫折。此时此刻,你是否能像达尔文一样,不放弃自己的梦,勇敢地面对现实,迎难而上,试图去完成你的理想呢?如果你的回答是肯定的,那说明你找到了你的理想;如果你的答案是否定的,那你就应当问一问自己,你真的找到了自己的理想吗?你为理想而努力过吗?
通往理想本室没有路的,它是你的双手建造起来的。你的每一点努力、每一滴汗水,都为你这条路的建造出了一分力。有时,山高水险,仅剩的一点木材,却只够搭起一座摇摇欲坠的独木桥了。那,便是最危险、最困难的时刻。不过,那时所要做的,只是搭好独木桥,专心走好脚下的路罢了。排除一切杂念,山高于我何干?水险又于我何干?
通往理想的道路不是平坦的,总有山高水险的时候。此时,专心走好脚下的路,走过去的人便是成功的人。
让我们从现在开始,从点滴开始,用双手建起通往理想的路,为此而奋斗,为此而努力吧!