理想的作文
每个人都有一个美丽的梦想,但在实现理想的道路上都会有一些大大小小的障碍,理想的障碍。这些障碍都是我们随处可见的错误。
比如说我吧!
我的理想是一名医生,而且是一个执刀医生。这个理想对很多人来说都好似望而却步的。可我不同,我就是要做我一般人不敢做的,我要努力去实现它。
可这事真不简单,有很多很多的要求。例如细心、大胆、有责任心等。虽然够大胆,有责任心,但细心对我来说简直太遥远,这就会让我在学医的道路上多了许多错误。
举个实例吧!
我们家的高生病了,想做医生的我自然不会放过这个难得的机会,不管它得了什么病,我三下五除二把狗的肚子给剖了,用水清洗了一下内脏,准备割阑尾。可我实在太粗心了,不慎割掉了另一个器官,把狗肚子合上后,它翻了几下白眼就死翘翘了。我一开始还不明白这是怎么回事,再看看手中的肠子便明白了。懊悔啊!
狗的死给我一个深刻的教训,粗心这个错误成了理想的障碍,但是如果丢弃它,它也可以成为一种动力的。