我的理想是律师作文
在每个人的内心深处,都藏有一个属于自己的理想,它或大或小、或好或坏,所有人的理想汇集起来,就成了一棵茂密的大树,我的理想则是树上的一片小小的叶子。那片叶子的名字叫“律师”。
我有这个梦想时我已经九岁了。有一天,我作业完成的比较早,随手换到了“中央十二台(社会与法频道)”,正在放《法律讲堂》,律师王芳正在讲述一个离奇的杀人案,犯罪嫌疑人杀了被害人之后逃到外省……案件环环相扣,扑朔迷离,最后,犯罪嫌疑人被捕,多项罪名将他判为缓刑两年后执行死刑。虽然故事比较惊悚,但我不得不佩服律师们的才华和勇敢。
渐渐地我对律师的工作了解的越来越多,敬佩化为了向往,打这开始,我的理想就是当一名律师。
自从我有了律师梦,我就经常关注法律栏目。一天我看到了一个这样的故事:有一个二十多岁的女孩子叫段玲(化名),她故意和一个老富豪结婚,企图离婚后获得富豪的财产,结婚后,段玲故意装作婚姻破裂,向富豪索要离婚补偿,富豪不愿意,她就雇了个心肠很坏的律师给富豪开假证明……这个故事里的律师真坏,遇到犯罪行为不仅不阻止,还成为了这场案件的帮凶;虽然段玲是犯罪嫌疑人,但是律师也脱不了干系,因为他没有一个当律师的基本道德;我长大了可不能当这样的坏律师,并且要和这样的认作斗争。
我知道,不是普通人都能当律师的,想要当律师不光得有勇气、才华和胆识,最重要的,还是知识。电视上的律师们哪个不是满脑子知识,一会儿说出个抢劫罪,一会儿又冒出个罪,这些知识哪来的呢?还不是靠日积月累的学习出来的。所以我要努力,只有现在好好学习,打好底子,将来才可以实现我的理想。
儿时的梦想,总使人觉得有一种更天真的感觉,但也因为它天真,才会让我有更大的信心和力量去实现心中那美好的梦,我想,我的律师梦,已经在我的心灵深处发芽了,秋天里它一定会结出丰硕的果实!不是有首歌这样唱吗:“我的未来不是梦,我认真地过每一分钟;我的未来不是梦,我的心跟着希望在动,跟着希望在动……”