我的理想是律师作文
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好比是一盏指路的明灯,它会指引你到达成功的彼岸。朋友,你想知道我的理想吗?让我悄悄地告诉你:“我的理想是当一名优秀的律师。”
每当我在电视上看到那些衣着端庄的律师们,在法庭上振振有词地替受害者洗清冤屈时,我心中的敬佩感油然而生。我多么希望在不久的将来,我也能像那些叔叔阿姨们那样,站在庄严的法庭上,用自己丰富的法律知识来替受害者伸张正义,让害人者得到应有的惩罚。
我要做一名律师,因为我觉得律师是一个很伟大的工作。在法庭上每一个人都是平等的,每一个人都没有特殊的权力,更没有谎言。虽然我现在还未长大,还未能做到一名成功的律师,但是我会向着做一名成功的律师这个目标努力前进。从现在开始,我更加努力学习,长大以后成为一名成功的律师,为人们服务。
当然,律师梦的同时,我也会用一段话来鼓励自己:无论成与败,一路走过,只要努力了,就有收获。
当我在广场上奔跑时,当我在校园里漫步时,仰望蓝天,春风柔和地吹拂着枝桠,阳光洒进教室的每一个角落,太阳笑得依旧那么灿烂。相信自己,因为努力,因为恒心,明天的辉煌与成就,以及那个美妙的律师梦,都在静静地等待着我。