我的理想是律师作文
有了理想,生活才有方向,习才有动力,人生才有价值。我的理想是当一名优秀的律师。
我的理想是因为我看到电视里那些身穿西服,巧舍如簧的律师们一理服人,为无辜的人赢得官司,所以我想当一名律师,
律师,首先养成一个善良的心理和彬彬有礼,要以理服人。律师还得知道法律,于是,我买了一本中华人民共和国条规,我从上面学到了许多,了解了许多法律和法规,和犯罪的程度以及处罚的程度,这些非常重要,它们会使我将来当律师打下坚硬的基础。
当律师还要有一点要能说会道,要有一副非常好的口才,如果没有这点,就无法在口才战——官司中胜利,于是我订购了一套交友于口才,这本书教给我如何交朋友,更重要的是口才,它让我了解在什么时候说话,在什么场合说什么话,对不同的人说不同的话。
我也实践辩论,我们班也经常搞辩论会,有一次,我们讨论电脑,但是电脑是利大于弊,眼看我们反方就要输了,我马上用我的三寸不烂之舌力挽狂澜,在我们反方鼎力坚持下,我们赢得了辩论会的胜利。
通向理想的路程是艰辛的,是遥远的。一个人要没有理想是不可以的。但是,如果你不付出行动,那么理想就犹如一堆空话,一文不值。我一定为我的理想奋斗的。