我的理想是律师作文
万物都有一扇门,而且每扇门的钥匙应该都不同。但是,却有一把钥匙可以打开任意一扇门,它就是"理想",远大的理想就是开启万物的钥匙。
"理想"是一个再普通不过的话题,因为她与我们的生命交织在一起。我们常在讨论"理想",有人的理想是想当一名出色的医生,有人的理想是想当一名杰出的商人,而我的理想是当一名律师。
我的理想是当一名优秀的律师。当我在电视上看到那些衣着端庄的律师们,在法庭上振振有词地替受害者洗清冤屈时,我心中的敬佩感油然而生。我多么希望在不久的将来,我也能像那些叔叔阿姨们那样,站在庄严的法庭上,用自己丰盛的法律知识来替受害者申张正义,让害人者得到应有的惩罚。
成为一名杰出的律师,是我的崇高理想。但是,光凭想象是没用的,必需付诸于实际举动,为实现美好的理想而努力奋斗。在日常生活、学习中,要从生活中获取做人的基本道德。
因此,要想当一名律师,光凭想象是没用的,在生活中,不管遇到什么困难,我们都要保持清醒的头脑,具体问题具体分析,多和人交流,要从生活中获取做人的基本道德。在学习上,我们应该虚心求教,努力上进,为实现目标打下扎实的基础。这样才会有律师能力!
同学们,让我们为了各自的理想而努力奋斗吧!