我的理想是律师作文
理想是火,点燃熄灭的灯。理想是灯,罩亮夜行的路。理想是路,引你走向黎明!
每个人都有美好的理想,你的理想是什么呢?是一位优秀的节目主持人?是一名默默无闻的教师?还是一位神彩飞扬的作家?……
我的理想是一名律师。每当我在电视上看到那些衣着端庄的律师们振振有词得替受害者洗清冤屈时,我的敬佩感就油然而生了。我希望在不久的将来,我也能像那些叔叔阿姨们那样站在庄严的法庭上,用自己丰富的法律知识替受害者辩护。让害人者得到应有的惩罚!
有一次我从电视上看到安徽省巢湖市法律救助中心主任赵玉忠律师的事迹我非常感动。报道说他专门为困难群维权办案,8年来。他先后接待了1万多人次的来访群众,用法律手段维护了他们的权益。17岁的朱正春因工伤失去左臂。赵玉中通过艰苦的调查取证,使法院判决企业赔偿朱正春20多万元。救助中心经费不多,办案中他经常要自己花钱。他还经常接济一些特别困难的当事人。他被当地村民成为:爱心律师。雷锋式律师。把微笑道给平民的好律师!成为一名律师是我崇高的理想!通过上面的事例使我深深的懂得:当一名好律师光凭热情是没有用的,必须为现实的理想而努力奋斗。在学中应努力获取丰富的知识。在生活中遇到什么困难都要努力去解决问题。具体问题具体分析。有地方死的处理好周围的事物
同学们!让我们为各自的理想而努力奋斗吧!