我的理想是律师作文
这是一个简单而又复杂的问题,你的理想是什么。我的理想是什么。经过数年的思考与决策,我有了一个理想,当一名在法庭上叱咤风云的律师。
可能也是家庭的原因,我自幼就对律师这个职业深深着迷着。从小我就学习法律知识,妈妈也是不放过任何一个给我恶补知识的机会。当别人家孩子沦陷在动画片里时,我早已和爸爸流连在法律片无法自拔,听说中华人民共和国宪法是我摸得第一本书,可能从那时起,我就与律师有着一段不可描述的缘分。
为什么想当律师,这些年来,别人问过我最多的问题,我每次都毫不犹豫的回答,因为喜爱啊。当然,促使我想当律师的并不止有这一个因素。但是,热爱,是我对做好这份职业最好的见解。我相信,无论是当上律师前,还是当上律师后。我依然会对它,对这份职业,饱含一腔热血。
妈妈对我说过,当律师并不安全,不轻松,不容易,不赚快钱。这些我都知道。新闻上报道过多少则因为官司输了,被告或原告因为情绪激动,损失惨重而不惜出手去伤害对方的律师。打一场官司,可能会赌上性命。
对于律师而言,没有双休日,律师事务所永远不会休息。即使节假日,他们也不会休息。相反,这会是他们最忙的时候。我以前看到过一个视频,夜深人静的时候,所有建筑的灯都关了。只有一家律师事务所还没有关灯。大家都还在工作,里面甚至还有怀孕六七个月的孕妇。累了就直接趴桌上睡了。后续采访他们时,大家都只是淡淡一笑,说,习惯就好。可能哪天在家休息的时候,突然来了一个案子,双休日就此泡汤。也有可能很长一段时间没有案子,你就此沉寂。但这一切都不会让我对这份职业,有一丝的放弃。
现在的我还在不断学习,追梦的路还很长。但每当我看见法庭上律师一腔热血的样子,我觉得一切的一切都不重要了。我愿意为理想付诸一切。