人生理想作文
一个人无声无息地来到人世间,总不能又空空两手地走了吧!总得留下一些有价值的意义的东西,人贵有理想、有目标,才会拼搏奋斗。
人生是多姿多彩的,可真正体会到人生价值的,又有几个?看那些整天在外面溜哒,混的人,一点也不珍惜这美好的人生。父母在外辛辛苦苦地工作赚钱,无非是想自己的儿女成长,换来的却是你们让父母担扰,为你们流泪的结果,我们对得起他们吗?这还不说,你们正处于人生最重要的阶段,心中没有追求的理想,整天游手好闲,无所事事,只知道吃喝玩乐,你们又对得起自己的良心吗?真是可怜天下父母心啊!
在奋斗者追求目标奋斗时,他们不怕困难,因为困难只能吓倒懦夫懒汉,而胜利永远属于敢于攀登的人。即使失败了也不放弃,如果一个人的生活只有晴空丽日而没有阴雨阴雨乱罩,只有欢乐而没有痛苦,只有成功而没有失败的话,这样的人生生活将会乏味的,至少不是人的生活,失败过,才会吸取教训,得到经验。
理想,难使人变得高尚起来,会让我们在挫折中,走向成功的彼岸,才能让我们永保那运动员冲刺的勇劲。若两手空空地走完人生历程,有何意义!当我们双手捧着果实而归,所享受的乐趣又有谁能比?
时光正在不复返地前进,同学赶快树立理想的旗帜。在拥挤的世界里争一席之地吧!
一个人无声无息地来到人世间,总不能又空空两手地走了吧!总得留下一些有价值的意义的东西,人贵有理想、有目标,才会拼搏奋斗。
人生是多姿多彩的,可真正体会到人生价值的,又有几个?看那些整天在外面溜哒,混的人,一点也不珍惜这美好的人生。父母在外辛辛苦苦地工作赚钱,无非是想自己的儿女成长,换来的却是你们让父母担扰,为你们流泪的结果,我们对得起他们吗?这还不说,你们正处于人生最重要的阶段,心中没有追求的理想,整天游手好闲,无所事事,只知道吃喝玩乐,你们又对得起自己的良心吗?真是可怜天下父母心啊!
在奋斗者追求目标奋斗时,他们不怕困难,因为困难只能吓倒懦夫懒汉,而胜利永远属于敢于攀登的人。即使失败了也不放弃,如果一个人的生活只有晴空丽日而没有阴雨阴雨乱罩,只有欢乐而没有痛苦,只有成功而没有失败的话,这样的人生生活将会乏味的,至少不是人的生活,失败过,才会吸取教训,得到经验。
理想,难使人变得高尚起来,会让我们在挫折中,走向成功的彼岸,才能让我们永保那运动员冲刺的勇劲。若两手空空地走完人生历程,有何意义!当我们双手捧着果实而归,所享受的乐趣又有谁能比?
时光正在不复返地前进,同学赶快树立理想的旗帜。在拥挤的世界里争一席之地吧!