理想作文
我的理想是当一名消防员,因为我要在大火中救出更多的生命,死神作斗争。
我叔叔的一个朋友他是一名消防员,他当消防员也是为了完成他爸爸的遗愿,他的爸爸也都是一名消防员,在一次不过都被大火夺走了他爸爸的生命,在一次救火的过程中由于队友的疏忽导致汽油桶的爆炸,他的爸爸为了保护自己的战友,他用自己的身体挡在了队友的前面被炸成了重伤,经过两个小时的抢救还是没有成功,他爸爸对他说:“希望你也可以当一名消防员,并且救出更多的人。”就这样我叔叔的朋友也成了一名消防员。
这个就是让我当消防员的原因,也是让我坚持当消防员的动力,我想成为他爸爸一样的人,为祖国做出一份贡献。可以救出更多的人,保护更多的人,不让更多的人因为失去亲人感到伤心,让更多的家庭美满和快乐的生活。