众所周知,天空一号是中国首个试验站。他为我国航天事业做出了巨大的贡献。
此时我是个宇航员,进行着各种危险作业。“滴滴滴滴”,门口传来一阵紧急铃声,我打开无线电通讯仪。原来通讯员要我参加一个重要的任务——进行舱外行走。我穿上厚厚宇航服,迈着笨重的脚步,走向窗外,刚走出一步,“叮叮叮”,这种声音回荡在我脑中,我猛地张开眼睛,发现现在七点半。对了,我今天还要参加航空展,我急忙收拾好行李,马不停蹄地感到航空展。
一进大门,我被门口那天空一号的模型吸引住了,我开始幻想古时候的各种神话故事,又看到了现在科技发达,我不禁感叹道:以前飞天只是个梦想,现在变成了现实,我为祖国的科技发达而骄傲。古时候的嫦娥奔月只是个神话,一个传说,而现在的“嫦娥”变成了现实……”我边走边想,来到了航天馆的内部,看见了模拟飞行器,我毫不犹豫地坐了进去,过了一会儿,火箭快要发射了,看到四周屏幕上一阵白雾飘起。一旁的房子越缩越小,人如蚂蚁一样大。我知道这个并不是现实,但我犹如身临其境一般,被这个场景吸引了。穿过厚厚的大气层,我到了外太空。看到了美丽的太阳系,还看到了九大行星,通设备和卫星,在浩瀚的宇宙中飘荡。
乘坐玩飞行器,来到引力实验室。这里可以模拟月球的生存条件,我小心翼翼的走进去,关上了门。突然之间,身体好像站不稳了,觉得自己身轻如燕,快够得着天花板了。我向前一跃,尽然腾空飞起,向前跃进了好几米,看见旁边的杠灵,平时我想都不敢想,而在这里,我能轻而易举地把它举起来。
接着我又来到了航空模型区,那一个个高大而又精密的仪器,让我目瞪口呆,旁边陈列着丰功伟迹。这时我开始联想起杨利伟,刘伯明,万户古人,多少中华儿女的飞天梦。他们靠自己的努力,早出了自己的事业。
我记得,温家宝总理说过:一个民族中只有一些关注天空的人,他们才有希望,一个民族如果只关心自己的未来,那才没有希望。
我要努力学习,再接再厉,做一个宇航员,为国家,我世界,创出一份美好的奇迹。