我的理想的作文
理想是人生导航的灯塔;理想是人生旅途的航标;理想是人生精神的支柱。是因为人们有了远大的理想,才所以有了奋斗的目标和前进的方向。我的理想是当一名光荣的人民教师。
老师像蜡烛,燃烧自己,照亮别人;老师似园丁,呵育幼苗,培育栋梁。老师如甘泉,滔滔泉涌,无私灌溉;老师是人类灵魂的工程师,传播知识,培养人才,使得社会更加进步,国家更加繁荣和富强。
我喜欢老师,因为他教给我们渊博的知识和做人的道路。从学前起,我有不认识的字或者不懂得的知识,只要老师一讲就豁然开朗。老师还告诉我们要做一个诚实的好孩子。我们伤心时,老师给予我们安慰;我们失败时,老师给予我们鼓励。我们骄傲时,老师给予我们批评和指正。老师真是伟大,她就像是一本耐看的书,我们永远读不完她的笑容和内容。
当老师是我的梦想。我多想登上三尺的讲台,向下一代的孩子们传授知识,让他们在知识的海洋里遨游,教育他们做人的道,让他们追求真善美、辨伪假丑恶。让他们领悟人生的真谛,感受大自然的神奇之美。我还要引导他们《如何上好一堂课》,探究《十万个为什么》,让他们真正领悟“风雨过后见彩虹”的真谛。
这就是我的理想梦:一位受人崇拜的人民教师。我要为这个理想而不懈地努力,一步一个扎实的脚印永远向前……