写我的理想的作文
理想是人生导航的灯塔,人是为了自己的理想而活着的。你可以选择平庸忙碌的生活,也可以选择彩色丰富的人生,而我选择了后者。我要为了自己的理想而努力,我不想一生碌碌无为,所以我的选择是当一名歌手,让人人听到我的名字都不禁赞叹。
许多同学都追星,我想成为他们心中喜欢的那个人。不仅是因为想受人瞩目,更多的是我真的很喜欢唱歌,各种美妙的旋律,总是能牵动我的心绪,总是不自觉得跟着哼唱起来,总是想随着歌声翩翩起舞……这是我喜欢当歌手的第一个原因,使大家真心爱上自己的歌声,为歌声喝彩!
那些歌手们,总是用独特的歌喉,唱出自己的心情,使人深深沉醉在歌声中,或喜悦或悲伤,总能让人感动。我特别喜欢梁静茹的《会呼吸的痛》、《可惜不是你》和何炅的《思念的距离》,每次听都觉得很优美。最近我也在关注《中国好声音》,其中一位选手我特别喜欢,那就是吴莫愁,她的声音很独特,给每个人都留下了很深的影响。这又是我想当歌手的第二个原因,歌手是个能牵动人们心情的职业,能带给人们快乐!
以前我总是不好意思告诉别人自己想当歌手的理想,怕别人笑我天真。但现在不同了,我再也不疑惑,别人问我时,我总是大声说出来,而结果和我以前的想法不同,他们当中有很多是和我一样想当歌手的,我们互相激励,还在一起唱歌,胆子大了许多,我有时还去参加唱歌比赛。
从那时起,我就坚信:只要付出,会有收获的,哪怕是要比别人多几倍的努力才能成功,我也不会放弃!这不只是一句空话,我也开始为之付诸努力,每天我都坚持练习唱歌,甚至在睡觉前都要把手机中的歌放一遍,才安然睡去。请大家相信吧,不久的将来,“郭晓云”这个名字,会让你们刻骨铭心的!