每个人都应该有一个属于自己的理想,然后为自己的理想而奋斗,这样才能实现自己的理想。我的理想是成为一名建筑师。
还记得小时候有一节科学课,老师唐勇吸管和胶布来做塔。很多同学做过一次就算了,可是每当我拿作品给老师看时,老师总会指出我的不足,然后我会积极改正。回家后,把家里有的吸管和学具袋里的吸管和在一起,再做。综合了一次次的不足,我终于做了一个完美的塔,我感到十分喜悦。从此,我对于建筑产生了浓厚的兴趣。每当旅游时看到美丽的建筑,离开时,总是依依不舍。在电视上看到宏伟的建筑,我聚精会神地盯着荧屏看,既看到令人惊叹的外表又看到设计师的呕心沥血。
家人对我的理想有些不太赞成。尽管我爷爷年轻时也做这项工作,但是这细致的活儿交到我这个马马虎虎的人的手里恐怕会有误差!据说,哪怕差了一分一毫,在施工时也会造成很大的麻烦。学好建筑不仅仅需要细心,还要学好数学。为了自己的理想,加油吧!
“明日复明日,明日何其多”因为我喜欢建筑这个行业,所以从现在开始就要努力奋斗。也许在将来有一个宏伟的建筑,那就是我设计的!