“理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引你走向黎明……”
因为受电视的影响,我看见电视上的警察抓坏蛋,样子威武极了,而且能为民除害保家卫国,所以,那时我的理想是一名警察。
到了11岁的时候,我有非常的喜欢服装设计,那时候我想当一名服装设计师,每当有空时,我都会毫不犹豫的拿出白纸,在纸上勾画出一套套令自己心满意足的服装,每当受到挫折,遇到困难的时候,看看这些,心里顿时就会涌上一股说不出的喜悦感。
每当我看一篇篇优美的文章我就会忍不住反复的读,当时就认为我通过自己的努力一定可以实现这个理想的。我就暗下决心:我要当一名作家!从那一刻开始,我就努力看书。每一次看到一个个栩栩如生的人物、一首首优美的小诗……我就发誓要比他们写出更好的文章!
随着年龄的增长,我的理想也在不断地改变,现在我的理想就是好好读书将来成为一名光荣的人民老师,我知道现在的自己还不够格当老师,所以我要为了自己的理想而奋斗。