每当看到老师为我们讲课时,我便油然而生一种敬佩之情,于是,我立志要做一名教师,献身于三尺讲台,培育出祖国的花朵和未来。
老师,多么高尚的职业。数据调查表明,21世纪最不可缺少的职业便为老师。没有了老师,便没有人为我们传授知识;没有了知识,我们就会失去美好的生活和幸福的家园。所以我要做一名优秀的人民教师,把阳光洒满人间。
我最想当的是语文教师,因为我们是中国人,学好母语是最重要的。中华民族已经有五千多年的灿烂文化,汉语是人类使用最多的语言,没有扎实的文学功底,任何知识都是难以学好的,况且我们国家已经走向世界,汉语就是全世界的通行证。
虽然我们是小学生,尚处于打基础阶段,有远大理想是必要的,还要为理想的实现插上翅膀,现在就要努力的学习文字、语法以及文章的写作,培养文学兴趣,向着目标勇敢前进。
成为一名语文教师是我的愿望,不管遇到多大困难,我都不会放弃,我将为实现理想努力拼搏,努力奋斗。