每个人都有一个理想,我也不例外。我的理想就是要当一个动物学家,动物学家当然要了解动物,而我为了当动物学家,没少看关于动物的书。终于,功夫不负有心人,我已经看完了家里所有的关于动物的书。
我已经对动物有一点点了解了,知道最毒的蛇是眼镜王蛇,最毒的蛙是箭毒蛙,最大的蟾蜍是海王蟾,最大的哺乳动物是蓝鲸……,除了这些我还知道了许多动物的习性,与生活方式。雄狮子来保卫自己的族群,雌狮子来捕猎。猫头鹰白天睡觉,晚上捕猎……
虽然我知道的对于我这个年龄来说算是比较多的了,可是我觉得还不够,要成为动物学家,这些知识是远远不够的,我必须要不断的学习不多的与动物接触,才能了解得更多,离我的理想更进一步。我现在每次到图书馆都是借一些关于动物的书,我关于动物的知识也越来越多。我现在了解了动物起源的时间,和几百几千甚至更多年前都生活过什么动物。人类大概是多少年前存在的。这些知识到了我的脑海里,深深地应在我的脑海里。我对动物的兴趣高于一切。