每个人都应该有自己的理想,或普通,或伟大。有些人的理想是成为一名文彩飞扬的作家;有些人的理想是成为一名保护人民、无私奉献的警察;有些人的理想是成为一名替受害者洗清冤屈的律师;有的人……而我的理想是成为一名优秀的节目主持人。
成为节目主持人是我长久以来的梦想。每当我看到电视节目里的主持人为我们报道各种新闻时,一种崇拜之情油然而生。我向往他们端庄大气的主持风格;向往他们幽默风趣的语言;向往他们在台上的风光无限……
但我深深的知道,要完成一个梦想并不是易如反掌的事。要完成一个梦想是十分艰难的,必须努力付出。成为一名主持人,一定要拥有机敏的反应力,才能随机应变,应对各种突发情况。成为一名真正的优秀主持人,还要拥有优秀的口才,所以我要多阅读一些关于口才的书,要想成为一名主持人,光是有以上条件,是远远不够的,最重要是要博览群书,知识渊博,所以我要好好学习多看报、多看新闻,不断的总结方法和经验。
我还要克服自己的缺点——腼腆,要提高自己的胆量,多参加一些活动,用实际行动实现我的理想。
德菜塞曾经说过:“理想是人生的太阳,我的太阳便是成为一名优秀的节目主持人”。