理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯,照亮夜行的路,引你走向黎明……每个人都有自己的理想,也正在为自己的理想奋斗着,我也不例外。我的理想是成为一名医生。
提起医生这个神圣的职业,我曾经与它有过一次邂逅。
那是一个宁静的夜晚,我去帮妈妈买菜,在过马路时没有注意,被一辆飞驰而来的汽车撞倒在地之后,我就不省人事了。当我醒来时就已经躺在了病床上,医生正在给我做检查。妈妈说,就是这个医生把我从死神手中抢回来的,所以我不由得对医生有所敬佩了,并立志要当一名像那位医生一样的白衣天使。
我知道,为了这个理想,我要努力奋斗,考上我理想的大学,选择自己理想的工作单位,做一名光荣的医生。我现在也在为了这个理想而努力奋斗。我每天都拼命学习,回家后就同妈妈一起看书。我相信总有一天,我会迎来这一理想实现的时刻,成为一名真正的救死扶伤的医生。
俗话说:“理想是人生的导航!”医生是多么崇高的职业,我一定会更加努力去实现它。