大家好,我认为在电脑时代需要练字。因为中国汉字的已经有几千年历史了,作为新时代的我们有义务传承老祖宗留下来的优秀文化,领略汉字精美绝伦博的写法。用电脑打字速度确实很快,可是却传达不出我们的感情,也体现不了汉字的优美,更表现不了汉字写法的精妙。所以我认为电脑时代更需要大力提倡练字。
我是正方二辩,我方认为如果练字浪费纸张的话,那么使用电脑打字也浪费电,况且电脑也需要用纸张打印呢,所以说我们浪费了纸张的话,那电脑不也是一样吗?所以说写字浪费纸张,这是片面的观点,我不同意。
谢谢对方辩友,我是正方三辩,我认为虽然电脑上写的字迹整齐清楚,但是比起写毛笔字与硬笔书法,那笔墨潇洒,姿态的优美,风格的多变,就是电脑难以办到了吧。况且练书法可以涵养性情,陶冶情操,体现写字人高超的素养。练书法,乐在其中,也是电脑打字无法企及的。
所以我觉得必须要练书法,勤练字,这样可以继承我们老祖宗的优秀文化,并把它发扬光大。