拥有理想作文
想拥有李白“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪情壮志;想比肩杜甫“会当凌绝顶,一览众山小”的远大理想;想感受李清照“生当为人杰,死亦为鬼雄”的满腔热血;想尝试刘属锡“千淘万漉虽辛苦,吹尽狂沙始到金”的功就名成。
我也一度把自己的理想设到一个遥不可及的高度,心里暗想,在20xx年夏天绽放出绚烂夺目的光彩。但经历过许多挫折,我慢慢地意识到理想应该是每个人都可以触摸的梦想,就像跳起来就可以摘到的树上苹果一样,而理想它不应该是妄想。每个人都有自己的生活自己的理想,别人的理想必然不是我真正的理想。
我目前的理想就是考上一个心仪的高中,虽然俗话说“人无远虑,必有近忧”,但是,我却不太认同这个观点,如果连近忧都解决不了却只想着远虑,这不就成了好高骛远吗?这样的人生终将会遭受失败。而如果我们一步步地去解决近忧,一步一个脚印地走得踏实,远虑其实就失去了它原本“高大上”的外壳,变得自然而容易了。一个人生来应该要强,但我们大可不必非要做夜空中最亮的星,却一定要做那颗最独特的。
所以,坚定自己的理想吧!