理想的我作文
梦想在长城脚下放飞,希望在我们的脑海里点燃,黑暗中一盏明灯,指引着我们走向前方。记得苏格拉底说过:世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我对此深信不疑。
在卖火柴的小女孩眼里,梦是飘香的烤鹅,是奶奶温馨的双臂。在少年周恩来的心里,梦是“为中华之崛起而奋斗”。那么,在我们的心里,梦是什么呢?
从清朝末年的闭关锁国到鸦片战争的一次次战败投降、割地赔款,从八年抗战、解放战争到十一届三中全会后改革开放的大力推行,我们的祖国母亲走过了太多的艰辛,饱含了太多的辛酸。然而,北京奥运胜利举行、世界第二经济大国、“辽宁号”航母正式服役……这些无不在告诉我们:祖国母亲已经站起来了!
未来,我或许是个知识渊博的科学家,让中国的科技成果站在世界的领奖台上;我或许是个兢兢业业的人民教师,为祖国的现代化建设输送更多的人才;或许我只是一个普普通通的农民或工人。这些都不重要。重要的是,不论我在哪里,我都怀有一个火热的中国梦。
每个人都有一个属于自己的中国梦,就好像每个人都喜欢抬头仰望蓝天,让星光洒在每个人的脸上,照亮更加美好的明天。