理想的我作文
每个人心中都有自己五彩缤纷的梦,都有自己的理想。理想好像是一盏指路的明灯,它会照亮你前方的路,让你到达成功的对岸。
小时候,我从来没有想过自己的一项是什么,随着一天天长大,妈妈也告诉我,人生要有一个目标,朝自己的目标前进,才会成功,所以,我也开始顾忌我的理想,思来想去,我决定当一位历史学家。
想成为历史学家是因为经常读一些关于历史的书籍,也看一些关于这方面的纪录片,小时候,我总向妈妈问许多关于历史的问题,有的问题连妈妈都回答不上来,所以,我下定决心,一定要找出问题答案,努力向者一方面发展。
一个小孩相当历史学家,这也太天真了吧!不错,听起来的确很天真,但我相信“只要功夫深铁杵磨成针。”我当然知道,当一个历史学家不容易,但我一定会坚持不懈的努力。学习上要认真听讲,积极发言,这样才能实现理想。我希望,通过自己不断地进步会使我的理想与现实不断缩短距离。
不管前方的路有多坎坷,有多么艰难,我都要向自己的目标勇往直前,永不放弃。