理想的我作文
别人问我的理想是什么,我只低下头想一想,然后不好意思地说:“我没有理想。”我不知是这个回答太过于简单还是说的太直白,听到这个答案的人总是很失望,摇着头说这个孩子没前途了……
我听到这样的评论自然很恼火,为什么要这样说我?我不禁陷入沉思。
我只求悠哉地过每一天,生平无大志。就好像我与未来无关、与竞争无关、与计划无关;只要每天能够赏花看草、游山玩水,我就已经很满足了,其他一切事情都与我无关,哪怕是天塌下来,只要不伤害到我,我也不会多关心一下。或许这样是难得的一个淡泊名利的人,但老妈总是说我不求上进。说真的,我从没有想过我自己的未来到底怎样,也没有真正的认真做过几件事。但有一点我确定,那便是我只要认真的干什么事,那绝对会成功。我不是一个笨人,可以说我是一个聪明人。小学同学总是说我是一个“大智若愚”的人,把我叫做“装肖维”的高手……
表面上傻乎乎的,好像没有什么原则的我,实际上一切事情都心知肚明。我总是在玩一个游戏,那就是总是在别人以为……