为理想而努力作文
昆虫——在我们的日常生活中随处可见,但也许并没有多少人去仔细观察它们,并为之写书,可真有一位伟大的科学家将自己毕生的精力投入到昆虫中,他就是——法布尔。他创作的《昆虫记》脍炙人口,向我们展示了一个崭新的微观世界,让我们的心灵得到洗涤。
这是理想!正是因为理想才使法布尔有如此成就。他从小醉心于昆虫,小小的心灵早已萌发了当昆虫学家的种子。如今,法布尔的理想终于得到实现,《昆虫记》成为了一部不朽的名著,他的名字刻在了历史的长河中理想——这是对未来生活的理想,它如同一盏明灯,照耀着人生的道路,又像一把长鞭,鞭策我们前进。正是因为没错!正是因为理想,才造就了这么多人的成功,它给予了人们无穷的力量。理想令人找准方向,并为之努力。拥有理想,又何尝不是一件幸福的事呢?也许在实现理想的路上,会遇到坎坷、挫折,但不用怕,擦干你的泪水,拍拍身上的灰尘,站起来,大步流星地向前走吧!你并不孤独,因为你有理想的陪伴,当你突破一条条阻碍,翻越一座座山,实现理想后,你会发现,世界是多么美好,先前的劳累被喜悦之风吹到九霄云外去了。
去吧!为理想而奋斗!斗吧!为理想而拼搏。搏吧!为理想而起舞。舞吧!让整个世界为你而喝彩!!!