理想小学作文
每个人都会有自己的梦想,我也有。虽然我的梦想很平凡,很普通,但是我却从来没有改变过我的梦想。我的梦想是做一名优秀的老师。
古往今来,有多少歌颂老师的优美诗篇让我为之感动,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这蜡烛多像那辛勤耕耘的老师啊,他们用生命燃烧光和热,为我们照亮了知识的道路!她们孜孜不倦地把知识传授给我们,让我们从“小树苗”长成“参天大树”,可她们却变得白发苍苍。老师像那辛勤的园丁,我们便是那园中的花朵,是老师呵护我们茁壮成长,是老师把我们从一个不懂事的年龄前儿童,培养成一个知识丰富,知理明事的小学生,老师是多么伟大啊!
我会想当一名老师,是因为在一年级的时候,我的语文成绩很不理想。我们敬爱的语文老师——陈老师,并没有轻视我、放弃我。她在放学后主动帮我补习,一遍一遍不厌其烦地为我纠正拼音、笔画,一次一次耐心详尽地为我解释词句、课文。通过陈老师的讲解,我不再害怕学习,知识的海洋仿佛在我面前打开了一扇窗户,让我看到了一个五彩斑斓的新世界……但陈老师因为教学太过劳累,日积月累的辛苦使她病倒了,最后不得不离开了我们的学校,离开了她心爱的讲台和学生。陈老师,您的谆谆教诲如和煦的春风、像无声的细雨,将会永远铭记在我的心里!
我相信,我的选择没有错!我会以陈老师为榜样,刻苦学习,学好真正的本领,长大后一定要实现自己的梦想,做一名合格的人民教师!