理想小学作文
理想是灯,照亮前进的路;理想是路,引你走到黎明;理想是火,燃烧堕落的意志。我的理想很平凡,那就是当一位美食家。
俗话说得好“爱美之心人人皆有”,可“爱吃之心”可不是人人都有的哦!暂且不说别人,本人就是一看到没事,无法把持自个儿的人。记得某天的某时某分某秒,我在电视上看到了一个厨艺比拼的节目,厨师在厨房挥舞着锅碗瓢盆。一道道菜色泽鲜艳,似乎还有阵阵香味。坐等美食的美食家们细细品尝了一下,个个称赞厨师厨艺精湛。此时,坐在电视机前的本人早已口水成河。看着那些美食家那满足的样子,我不禁起了羡慕之心。那时我便立志要做一位美食家,但现在看来,这个理想也许还是有些距离!但只要努力,就一定会实现!
从那之后,我会多看一些有关美食方面的书,等自己再长大一些,就可以自己动手做做看!
世界各地的美食正等着我去一一品尝呢!西安的羊肉泡馍,西藏的全羊肉,北京的烤鸭,印度的飞饼……哈哈,越想越觉着高兴。张海迪曾说过:每个人的生命都是一只小船,而理想是小船的风帆。我一定会让这艘小船乘风破浪,抵达彼岸!