理想小学作文
一个人的理想就是天空上一朵洁白的云,都集中起来就是那美丽,蔚蓝的天空,而我的理想就是那蔚蓝天空上的一朵可爱、美丽的云。
大家的理想各有不同,就像天的白云各式各样,有的想当秒学家,有的想当画家,有的想当歌唱家,而我人梦想就是当一名BOSS,就像题目是说的I own mouch’s money。
这个远大的理想派于两件事。
记得有一次,我在看电视,忽然有一条新闻说在非洲每年有上千上万的人因为没水喝而渴死。看到这里,我不由得心头一震。在我们这里天天都可喝上清凉的水,还有人在浪费,而远在几千里甚至几万里外的非洲朋友因为没水喝而渴死,看到这则新闻,一颗理想的种子就此埋藏在我心中……长大后当一名BOSS,用我自己的力量去给世界各地贫困的人们一丝温暖,让他们不再因为没水喝而失去生命。
这个理想还起源于另一件事,这也是一则新闻:
记得一次人在看报纸的时候发现了一则新闻:“……某某人卖虎皮……”看到这里我又是一震,我平时最喜欢小动物了,看到人们这样伤害动物就更加让我的理想深入心田,为了这个理想我又多了一份动力,我要I own mouch’s money,为世界上那些动物不再被害建立动物保护区来保护所有的动物,让它们成为人类的朋友。
我知道理想空想是不行的,有一句古话说得好:风帆不挂上桅杆是一块无用的布;理想不付出努力是虎无漂茫的雾。在今后的日子里我要加倍努力,好好学习,让我的理想变成现实。