我的理想_650字作文
只要是个人应该都会有一个理想吧!作为一名学生,当然是想要出人头地,考上一所名牌大学喽!但我还是一名刚刚迈入初中的学生,目前谈大学是不是有点早,但其实也不早了,人的理想必须早早的想好,这样才能朝着这个方向去努力啊!但是,在考大学之前还有一道难题摆在我面前,就是考高中。人人都想考重点高中,我也是一样。我才刚成为一名初中生,还有三年努力的时间,现在定目标,还有足够的时间让我奋斗。
杭州有八所重点高中,分别是杭州学军中学,杭州第二中学,杭州高级中学,杭州第十四中学,杭州第四中学,浙江大学附属中学,杭州市长河高级中学,杭州师范大学附属中学。我的理想就是可以考上学军中学和第二中学,浙江大学附属中学。
考重点高中,是每一个学生都有的理想,但试问,又有多少能可以考进去呢?如果重点高中人人都能考得上,那学校就得不停地扩建扩建,不然哪里装得下那么多人。所以,考重点高中,没有那么简单,不是你想进就可以进的地方。必须是品学兼优的好学生,才有可能考得上。
还有三年时间让我准备,这三年,看似很长,其实十分短暂,一眨眼就过去了。如果稍有疏忽,这个理想就会想美人鱼一样,变成泡沫。所以给自己定一个将计划是非常重要的。老师告诉我们,只有考进全年级一百五十名之前才有可能考上重点中学,所以,考进150名就是我现在要努力的。我要学着超越自己,让自己变得更加完美,学习成绩提上去。这就代表着我需要付出比别人更多的努力和汗水。我必须珍惜这三年,在这三年时间里,努力奋斗,不为别的,只为我自己,为我的家人,让我和他们过上更好地生活。