六年级作文我的理想600字
理想是自己努力路上的一个目标,每个人都有自己的理想,我也不例外,在经过多次转变后,现在的我长大后想当一位人民教师。
在学校上课时,我便见识到了各种老师上课时的风采,语文老师的出口成章,数学老师强大的心算能力,英语老师熟练的英语表达能力,科学老师脑海中成百上千的科学定论……都深深地震撼着我。我有时常常会想,站在老师的角度上,看着一个个学生用求知若渴的眼神紧紧地盯着自己,会是怎样的一个感觉。不知从什么时候开始,我的心里萌发了想当一位人民教师的想法。
我现在要做的便是先给自己拟定一个想要学习的目标,并向着这个目标前行!但无论怎样,其他方面也不能落下。胆量,是一名教师必须有的,而锻炼自己的胆量就要成为我的第一个目标,先试着在公共场合大声朗诵诗歌,就算有人看向自己,也不能因为胆怯而放弃朗诵,虽然偶尔可能会有几次选择放弃,但是,失败是成功之母,我相信我总会成功的!我还要多多提高自己的语言表达能力,多读课外书,多做阅读题,在看完一本书后,要到家长面前口述主要内容,争取做到家长因我讲的而想要去看这本书。当然,口算能力也不能落下,没事和家长出去买菜,在摊主报总价前算出并告知父母。英语是我的弱项,早上早起半小时读英语,记单词,并多和同龄人用英语交流,碰到外国人要上前打招呼。
现在我的成绩不是很理想,为了以后能考上师范学院,每天早起半小时看书学习,晚上回家在做完作业的前提下搜题做,要好好地利用早读,书上要求背诵的内容要争取做到倒背如流。
从现在开始,每天都不懈怠自己,为着我的教师梦,努力!