六年级作文我的理想600字
我是一个六年级的小学生,已经踏入了半步的初中了。我的理想是当一名鼎鼎有名的作家。我想像鲁迅先生那样,一生去用笔来作战斗;我想像老舍先生一样,拥有着一身无穷无尽的知识;我还想像。
在很小的时候,我就开始喜欢上读各种各样的课外书了!从此以后,我的语文成绩就慢慢的提高起来了。我也更加喜欢上写作文了,因此我要写很多很多对别人有用的书!要去让其他人提高自己的知识。当作家是要靠头脑,靠手,靠记忆。这就要不断去学习,所有我要为作家做下铺垫。作家总是与语文、作文有数不清的关系。同时,数学也是十分的重要的,即使你在语文方面是一个十足的人中天才,但也很少有人会认可你的才华。虽然当作家必定开始的时候会十分的清贫,但是写作会让更多的人获取其中的知识,我就觉得这是值得的。
当然,做一名作家不仅会十分的艰难,而且作家也从来不是天生的。所以,我要为自己定下一个明确的目标,因为有了明确的目标才有了正确的方向——多写有用的书籍,让别人拥有更广泛的知识!从这一刻开始,我要把别人玩耍的时间用来读书、写作。
记得有人曾这样说过,一代代的名家既是丰碑又是高墙,丰碑可供后人敬仰与追随,高墙又使很多人畏惧和退缩。做一个文人就要经得住诱惑,耐得住清贫!
理想是我们生活中的一个部分,没有理想的人是算不上一个完整的人。因为我有理想来照亮自己作家的成长之路!在人生的长路上,理想是打火石,敲出星星的火光;理想是清幽的月光,照你漫长而黑暗的道路。所以,我要沿着理想给我的作家之路勇往直前的走下去,永不止步!