六年级我的理想作文700字
俗话说:“人无志不立!”理想如一盏灯指引你前行。而我的理想则是考上最好的大学。如此说来估计会被不少人耻笑许久吧。因为在学习的旅程中我的成绩只能算是差的,不少人可能会认为,我的理想对我来讲遥不可及。是的,可能是这样,但没有什么是努力做不到的。
古代诗人李白,本来学习极差,后来因为被一事感动到,从而懂得努力造就天才。于是,他努力学习,使他学习进步如飞,最后成为史上鼎鼎有名的大文学家,他的诗流传至今。
别人可能会问我为什么会有这样的理想?一是因为我的妈妈,她希望我在学习上能很好,所以我想用这样的方法来证明自己。二是因为蔡老师,我一年级时被老师叫到办公室中大批一顿之后,对学习失去了信心与勇气,从那之后我便对学习产生了一种厌恶,使我不再举手发言,除非请到我,不然则如木头人一般,呆上几节课。直到蔡老师的到来,他的性格奇异。上课时,不许学生有一点错,不发火全身发红,如一头猛牛。可一到下课,他便成了任人摆弄的玩偶,幽默风趣,可能就是这一点触动了我。虽然我怕上他的课,但却盼望见着他,我仿佛“恋爱”了。
在他的引导下我的发言多了,虽然语文,还是毫无长进。也就因为此我有了考上最好大学的理想,因为他,我恢复了对学习的信心。
不管将来能否实现这个理想,我都会深深地记住蔡老师。因为,他是我人生的一盏明灯。当然为了这个理想我一定会努力奋斗,自然,我要了解,如何考上与要求什么,我会尽量去完成,使我能与那要求相同,保证能考上。不过,我还得比常人更加付出心血。
我立下这个远大的理想。愿它成为促使我人生的小船前进的动力,使我不断奋斗。