六年级我的理想作文700字
梦想是浩瀚宇宙中的一颗星,一颗最璀璨的明星;梦想是五彩花海中的一朵鲜花,一朵最耀眼的鲜花;梦想还是广阔海洋里的一朵浪花,一朵晶莹剔透的浪花。人生需要事业,事业需要动力,动力需要梦想,梦想需要奉献。梦想的光环时刻映照着我,它是我的精神动力,引导我一路前行。
我的理想是用笔尖绘出我心中想的世界,不受约束,自由自在。
我记得我只有9岁的时候,那时,便是我第一次看漫画。当时,我看一部和我所经历的物与事相差无几的漫画,故事的主人公在开始的时候是如此的自卑、软弱。可是在后来,她在面对我所不敢面对的事的时候,总是会倾全力去做好,说到的事就会做到。我看到这里就已经深深的吸引了我,其实,她面对的一切困难都很实际,不曾虚假,而且我都遇到过。虽这么说,但是我俩去处理的方法总是相反。所以,她便成为了我人生所憧憬的人物,所向往的目标,让我明白了许许多多的人生道理与原则。
从此以后,我的心里便种下一颗想要成为漫画家的种子。
我一直在追求一种卓越。希望在有限的沧桑岁月里,在有限的生命中用无限的思绪谱写人生年华,当一名漫画家。我崇尚朱自清那种惜时如金的品质,居里夫人不求名利,无私奉献的精神。而让他们如此忘我的写作,工作的主要动力,就是他们一生追求的理想。要不怎会有漫画大王的诞生?怎么会有一个贫困潦倒得连画画工具都买不起,整日和老鼠在又黑又脏的车库中吃饭睡觉,最终成为著名的“米老鼠”的创始者?理想的力量是无穷的,他可以改变你的命运,使你从软弱变为坚强,在无数的成功中,激励他们走向成功的,就是理想,是理想让他们从平凡化为伟大,从沦陷走向成功。
寒冷的冬天过去了,一层层厚雪融化了,万物复苏的春天也来临了,我相信我那理想的种子会顽强拼搏,也会像我一样不会像暴风雨低头,它会开出鲜艳的花朵,到那时候我的理想也会实现。