我的理想作文
每个人的心中都蕴含着一个小小的理想,理想,或平凡,或伟大。理想多之又多,教师,厨师,运动员,宇航员……而我的理想是当一名教师。
肯定会有人问:“你为什么要当教师呢?”其实我想当教师的原因很简单,每天看着老师在讲台上讲课,是那么的生动,仿佛我就是书中的主人翁。大家都说:“老师是辛勤的园丁,赋予了一代又一代的中华儿女智慧。老师那神圣的恩情便是春风;看到学生成才后的笑容便是秋风,那无微不至的关爱便是温暖。”老师,一个伟大的称呼,我敬佩老师的精神,那种精神更是我做人的模范。
每当老师站在讲台上,总感觉自己是那么渺小,老师是那么伟大。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”老师就像蚕,蜡烛一样,牺牲了自己,为别人做出了贡献。老师,一个神圣的职业,牺牲自己只为祖国的花朵能成为祖国的栋梁。等我长大以后,我也会像教我的老师一样,拿起粉笔教那些纯洁的孩子们知识,教他们人生的道理。当我站在讲台上,我是多么的骄傲自豪。一个个孩子看着我,我是多么开心。我会用我毕生的心血教他们,让他们也成为对社会,对祖国有贡献之人。 ?
我知道要当老师要有无穷无尽的知识,要有无穷无尽的知识就必须好好学习。我一定会好好学习,让我所期望的理想赶快实现。理想和志向,成功是循环小数,密不可分,却与希望相连。前方,无论是一片迷雾,还是若隐若现的导航灯,我都会努力的走下去,我相信有了这理想,我就不会迷路,不会感到迷茫。理想是我人生导航的灯塔,我会带着我的理想,努力奋斗,勇往直前的!