我的理想作文
每个人都有自己的理想,我也是一样。理想,就象天空中的繁星,数不清,看不尽;理想,就象一个目的地,等着你努力前往;理想,就象一座高峰,等着你去攀登。
我想当一名教师,把自己的知识无私地传授给学生,让祖国的花儿一天天在知识的灌溉下成长。我会当一位称职的老师,我要在学生心中树立下一个美好的形象。
我想当一位作家,写出一篇篇精妙绝伦的文章,发行一部部精彩的小说。我还要为贫困地区的儿童写童话,让他们在知识的海洋中逐渐成长,让他们有一个五彩缤纷的童年。
我想当一个发名家,我要发名一个机器人,它可以帮妈妈做一些家务活,让妈妈不再那么辛苦。我还要发明一个智能垃圾桶,让生态环境更好。我还要发明......
为了实现我的理想;为了到达目的地;为了攀登上那座高峰。我现在一定会好好学习的!