我的理想作文
俄国作家列夫·托尔斯泰曾经说过:“理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向,而没有生活。”而我的理想是当一名军人。
我以前想过当警察、科学家、运动员、老师,当我看了《聪明的顺溜》《战狼2》《士兵突击》后,他们那种不抛弃、不放弃的精神深深地感动了我,特别是看到建军九十周年阅兵式,那些士兵排着整齐的队伍,迈着整齐的步伐,扛着钢枪,真酷!还有那些飞机、大炮等先进的武器,更加坚定了我要当一名军人的决心!
军人是伟大的,他们不怕困难和艰险。在抗震救灾的一线,在抗洪抢险的一线,都有他们的身影,他们为祖国的安全保驾护航。
等我长大当了军人,有任何困难和危险我都会冲在第一个。如果有人想侵略祖国的领土,我一定会为祖国冲锋陷阵。
为了我的理想,从现在开始,要严格要求自己,做事要有条有理;严格遵守作息时间,多锻炼、多运动,强壮自己的身体;多看书,增加自己的知识。“世上无难事,只怕有心人”,我相信通过我自己的努力,一定会实现我的理想。