我的理想作文
第三节课后,我静静地坐在座位上,在休息的时候读故事书。突然,一个故事话题吸引了我。读完全文后,我不禁想:我的理想是什么?科学家?建筑师?舞者?歌手?太多了。哪个更合适?突然,一道光闪过我的脑海,我想起了一件事。
我记得在我七岁的时候,妈妈带我去“美心蛋糕房”订蛋糕。做蛋糕的叔叔问我想要多大。我指着一个小圆盒子说:“就是它!”叔叔看了一眼蛋糕盒,立刻从抽屉里拿出一个同样大小的圆形底盘,上面放着一台奇怪的机器。这台机器类似于以前用来研磨的磨盘。如果你沿着边缘轻轻地移动你的手,他会很快转过身来。我很好奇。我一直在问我叔叔这台机器的功能。我叔叔温柔地告诉我,“我的小朋友,这个东西是用来切面包的。把面包切整齐,蛋糕就会变得漂亮。”切完面包后,叔叔把黄油均匀地涂在干净的面包上。下面发生的事情让我感到更加神秘。我看见蛋糕师傅拿起黄油袋,轻轻地把它推下来。一朵美丽的白花在我圆圆的眼睛下诞生了。然而,白花太单调了。叔叔拿起一个类似喷雾器的东西喷了一下。哇,这蛋糕看起来像个害羞的孩子。他的脸上渐渐出现红色。当我揉着眼睛空时,我叔叔拿起另一个“铁笼”,在“铁笼”上涂了几次黄油,在它下面插了一个类似小松脆管的东西,然后轻轻地拉出铁笼,一盏黄色的灯笼就展示在我眼前!哇,老婆太棒了!我这样看了大约半个小时。龙吃香蕉的奇怪景象并没有出现在我的梦里,而是出现在蛋糕上。我趴在地上闻了闻。嗯,闻起来不错!当我叔叔打包蛋糕时,我小心翼翼地拿着它,急切地走回家。