我的理想作文
理想就是梦想,是人人美好的未来,每个人都有自己的理想,周恩来曾经说过:理想是需要的,是我们前进的方向,现实有了理想的指导才有前途;反过来,也必须从现实的努力中能实现理想。
我的理想是当一名”白衣天使”医生。每个人都会生病,而一生病就要到医院治疗。我从小就看见妈妈很少有休息的时间,天天都在医院给病人治疗。有一次,一个病人在我妈妈那里接受治疗,由于康复非常快,那病人非常感激:”太感谢了,没想到这么快就康复了。”看到妈妈脸上写满了高兴与快乐,我也特别自豪。
我也记得第一次走进妈妈的医院的情景。医院里很清静,空调使医院冬暖夏凉,给患者提供了一个安静舒适的环境。病人们躺在干净的床上,脸上并没有遭受疾病的痛苦;一位位医生对待病人轻声细语,让病人感到温暖。我觉得当医生真是太棒了!
现在,我知到我离这个理想还很远很远,但是我现在要好好学习,为将来打好基础。我相信,在20年后的某某医院就有我着一位”白衣天使”,为人们救死扶伤的”白衣天使”挽救无数生命的白衣天使。