世界上有谁没有自己的理想呢?我的理想就是当一名作家。
我为什么会有这样的理想呢?
那还得从我第一次看《笑猫日记》说起:那时我上三年级,很喜欢看《笑猫日记》, 《笑猫日记》的末页有一些本书作家杨红樱的照片。这些照片要么是杨红樱周游世界的,要么就是她的生活照。我尤其羡慕杨红樱的生活照—照片中的她过着轻松、富裕的生活,并且还养着一条可爱的小狗—仔仔。妈妈告诉我,能当作家的人不简单,但是一旦当上了作家,那就无比幸福。作家不必天天工作,为经济来源苦恼。我曾多次请求妈妈养只小狗,妈妈回答我:“现在工作紧张,哪有时间养狗?除非你将来有个好工作,能腾出空来。”妈妈这番话深深地触动了我的心灵,能腾出空来的好工作,非作家莫属。作家工作时间比较自由,闲散时间较多,不受控制。假若出版了一本好书,经济来源就不用愁了。当作家确是个很好的选择。
我想当作家还有一个更重要的原因—当我看见电视报道的因灾难而失学、失去光明的儿童,十分同情,很想帮助他们。我认为,这些儿童受到的最大的伤就是心灵创伤,所以我希望我能成为一个作家,写一些书,捐给灾区,让受灾儿童能学到知识,更希望他们能从中得到快乐,幸福生活。
我准备怎样实现自己的理想呢?先思考一下,当作家需要具备哪些条件?作家要有文笔和丰富的想象力,也要有渊博的知识和高尚的品质。为了达到这些,从现在开始,我要加倍努力,广泛阅读,认真写作。我相信,我的理想一定会实现的。