人生理想作文
理想是一盏灯,照亮人生的道路。理想是路标把你引向成功之路;理想是舵,带你使向成功的彼岸。
理想是人成功必不可少的,只有树立自己的理想,朝着理想不断努力,才能获得成功。但理想不是空想,不光要有理想,还要付出努力,不然一切都是空谈,理想就会变成空想。
威廉·波音,年轻时对飞机产生了浓厚的兴趣,便树立了要创办飞行公司和理想,他为了这个理想,努力打拼,刻苦钻研,终于为人类航空事业撒下了一颗璀璨的明珠——波音公司。直至今日,波音公司仍旧鼎鼎大名,客机“波音747”仍旧称霸航空界。
数学家华罗庚,从小就对数学产生了浓厚的兴趣,经过不懈努力,最终成为了著名的数学家,为人类做出了突出的贡献。
他们都是我们学习的榜样,我也有自己的理想,那就是当一名优秀的导演。每当我看到好看的电影,就非常敬佩导演,便更加想当导演了。导演可以运用各种特技来完成拍摄,拍出令人赞叹的电影,可以教育人、感染人。我也想成为优秀的导演,拍出一部部令人难忘的大片。召集美国的电影是世界上最优秀的,我想拍出一部超越美国的片子,像詹姆斯·卡梅隆、张艺谋、冯小刚……
为了这个理想,我要不断努力,好好学习,努力奋斗,不仅要了解有关电影的知识,还要博学多才,丰富各种知识,打好基础,做好准备,将来也和他们一样,拍出令人惊叹的电影,让世界了解中国,了解中国人民,为中国争光,让世界为中国喝采。
理想是至关重要的,有了理想,就有了前进的方向,就有了前进的动力。我们应该立即行动起来,树立一个理想,然后朝着这个方向不断努力,勇往直前,直至成功。
俗话说:“千里之行、使于足下”。让我们点燃理想的明灯,并顺着亮光坚定地走下去,永不放弃,敢于拼搏、积极进取。为实现理想打下坚实的基础。我想念只要脚踏实地一步一步朝着理想而努力,我们就一定能达到光明的彼岸。