我的理想优秀作文
我有千千万万个理想,但每一个都与现实相差之遥远。语文老师,服装设计师,第二个比尔盖茨……
我的理想优秀作文(通用10篇)
当然,我最大的两个理想就是:当一个对国家有用的人。(这的确不是我一个人的理想,而是我们中华民族少年共同的志愿。),找一个好工作,为爸爸妈妈养老。(这是每一个为人子女应该做的)。
“少年智则国智,少年强则国强;少年雄于地球,则国雄于地球!”当今世界是一个新科技,新信息,新体制不断涌现和竞争异常激烈的知识经济时代,我们做为祖国未来的建设者,不仅要有良好的品质修养,还要积极掌握最新的科学文化知识,以振兴中华民族为已任。只有德才兼备的人,才能对社会做出较大的贡献。我还想与有志少年共勉四个字:“艰苦奋斗”。一个人要自立,一个民族要振兴,一个国家要富强都离不开艰苦奋斗。
也许是大洋彼岸的一只鸿雁,也许是近在咫尺的一个口信。也许是一顶纯黑的博士帽,也许是作业簿上的一个好字。也许是一桌山珍海味,也许是一只野果一朵小花。也许是花团锦簇的盛世华衣,也许是一双洁净的旧鞋。也许是数万计的金钱,也许只是含着体温的一枚硬币——但在“孝”的天平上是等价的。但,为人儿女,也许……
也许理想和现实是有一定差距的,但是这阻止不了我对绘画的热爱。托尔斯泰说:理想不是为了奢求得到什么利益才为之拼搏的,它所代表的不只是在事业上或生活上的成功,而是完成了作为一个生灵所要做到的生命的意义。仅仅只是在追求这个理想的过程中,我也受益了许多许多……