关于理想作文500字_小学作文
我们都有理想,理想就像天上漂浮的风筝一样,在没有找对地方的时候总是漂浮不定,但是只要我们找到适合的地方,它就会越飞越高,就像我们的理想之树一样,开出美丽的花朵。那让我们的理想之树开花吧。
我家每年春天都要到野外放一次风筝。今年,春姑娘又迈着轻盈的步子,穿着白色的纱裙来到了人间。在一个风和日丽的日子,我和爸爸妈妈来到野外放风筝。 “来,找好风向,要逆风放,风筝才会更快的飞起来,看来,适当的让你在逆境中成长,也是有好处的。”听,就连放风筝时,爸爸也不忘教导我几句。找好风向后,我拉在前面,妈妈拿着风筝在后,试了两次,风筝就飞起来了。“呀,飞起来了,飞起来啦!”风筝刚稳定些,我一激动,在下面使劲拉。风筝就像一只受了伤的雏鹰,直直的跌落下来。我懊悔得捶胸顿足。“不要灰心,一次失败并不能代表什么,人生往往是遇到挫折后才能成功”。听了妈妈的话,我有了信心,再次放飞了风筝,看着风筝越飞越高,看着它与天空融为一体,我眯起了眼,自己仿佛成了正在展翅高飞的风筝。
我是一只风筝,向往蔚蓝的天空,不甘缩在角落,自由却不放纵;我是一只离不开线的风筝,因为我知道一旦离开了线,有的只是美丽的毁灭。作文
天高任我飞,地广凭我闯,我要做有线支撑的风筝,在父母的支持下,我自由飞翔,飞向梦想的天际,我相信,我的未来不是梦,因为有父母的支持,
理想都有自己的基点,唯一不变的就是思索和努力,劳动果实都是通过汗水的付出得来的,让理想之树开花吧。