关于理想作文500字_小学作文
每一个青少年都应有一个人生理想,只有有了想象,才会有奋发向上的动力,我最大的理想是当个名人,当个艺术家……
这些理想是从何而来的呢?如:艺术家,是小学四年级在班里演了一个小品,并获得了很高的称赞,就此,才激发了我对艺术的无限热爱与向往,我总喜欢看电影、电视,甚至有时投入进去无法自拔,感觉表演真的是一种奇妙的东西,而且演员们高超的演技也令我深深折服。在于朋友、家人聊天时,电视里的经典台词便从我嘴里脱口而出。
但我有一个很大的性格特点与这个职业不太相符,那就是——腼腆,我总是不想,也不好意思在别人面前尽情的展现自己,用一句不太谦虚的话说就是:内秀在大部分人的眼里演员都是活泼大方的,而含蓄腼腆的则大部分被人们否定不可当演员。所以,我要实现这个理想,首先要学的大方一点,这是最基本的,
然而,这个理想要真正实现是绝对不容易的。因为,想要走这条路的人太多,有才能的也很多,所以想要出人头地,混出个名堂来,除非你集万千才华与一身,非常的出类拔萃,才有成功的机会。尽管父母说演艺之路有多么难走,出名的才几个,一辈子默默无闻的又有多少人,但我仍然不愿放弃这个理想,始终抱着对艺术的执着与热爱。
说了这么多,我最想说的一句话就是:只要自己曾付出努力,不管成功与否,值得庆幸的是没有给自己的人生留下遗憾!所以我现在要好好学习,努力学习。