关于理想作文500字_小学作文
同学们,理想是人生旅途上的航标灯,一个人有了远大的理想,就有了奋斗的目标、前进的方向和动力。在漫漫的历史长河中,有多少仁人志士从小树雄心,立壮志,并为之付出了不懈的努力。最终实现了自己的理想,造福于社会,服务于人民。
我的理想是一名作家。作家是一个不平凡的职业。像莫言、叶圣陶、鲁迅那样的作家,对这个学界有着很大的影响,我十分敬佩他们。我也想做一名作家,像鲁迅先生一样弃医投文,一生以笔为武器,战斗一生。
我曾经做过一个梦,梦里的我已成为一名作家,像莫言,鲁迅等著名作家一样,以笔为武器,开始战斗。
我一天天的长大,学的知识又一天天多了起来,也懂得了成功是有努力、坚持、天赋组成的,实现理想=努力+坚持+天赋。一个人如果有了理想,并为之努力不懈的去奋斗了,失败了,继续坚持,那么理想一定会实现。
为了实现这理想,我购买了《朱自清散文集》、《叶圣陶作品集》、《假如给我三天光明》、《徐志摩散文集》、《冰心作品集》、《马克。吐温作品集》、《爱的教育。每一本书我都把它读的很透,吸取里面的知识精髓。
除了读书以外我还不断的在学习和生活中吸取经验。在学习上,我认真听课,积极发言:在表演时,我积极当一个小主持:在辩论中,我踊跃发表自己的观点……等长大的时候,我将运用这些知识,争取做一名作家。
“泉水挑不干,知识学不完”。我有信心冲破各种难关,去追求我的理想,实现我的理想。