关于理想作文500字_小学作文
和爱戴能成为一名正义感强的救世英雄,多好!长大了一点,我的理想变了——最好能成为世界首富,有很多很多的钱,能到世界各地旅游,做个现代版的徐霞客,去地中海晒日光浴,去埃及看金字塔,住香榭丽大街的咖啡馆里喝下午茶,甚至还可以去迪拜的七星帆船酒店品尝美味佳肴。直到我读了许多书,看了一些名人传记,我才慢慢明白,生活在世界上,每个人都要为社会、为祖同尽一份自己的责任。从古到今,许许多多的仁人志士都是有了崇高的理想,才成就了一番事业于是我的心中也渐渐明晰了。一个真正神圣的理想——长大了,能够成为一名军医。军医是一个具有双重身份的职业,既是妙手回春,救死抉伤的医生,又是恪守尽职、坚韧不拔的军人。是什么促使我想成为军医的呢?那年“5.12”汶川大地震,电视里不断报道抗震救灾的影像,其中一段报道给我留下了深刻印象:lI缶时搭起的小窝棚里挤满了等待抢救的伤员,一名年轻但又老练的军医正在给灾民包扎伤口,一个、两个、三个??伤员太多了,他顾不得休息,连续工作了两天两夜。忙好这个病区,他又马不停蹄地赶往另一处。我被这名年轻军医的形象深深感动,心里不由自主地萌生了一个强烈的愿望——长大了,我就要做一名像他一样的军医,像他那样听从指挥,奔赴祖国最需要的地方,像他那样为伤员减轻痛苦,为灾民带去希望。为了实现理想,我为自己设定了一个计划。