理想是指路明灯作文
理想是指路明灯,没有理想,就没有坚定的方向;没有方向,就没有生活所以,每个人都会有自己的理想,每个人的理想也都不一样。理想没有大小之分,只要是条正确的道路,就是我们人生的目标,都是无与伦比的。伯纳德?马拉默德说过:“一个人如果认为自己在一生中能干出一番不同寻常的大事,就比没有远大理想的可怜虫,有着更多的成功的机会。”缅甸也说过:“没有理想的人像晕头鸡。”是啊,没有了理想的人就像一只晕了头的鸡一样,只会在原地转罢了。我的理想虽不如别人的伟大,可是却是一个辛勤的职业,那就是当一名人民教师。
我十分崇尚这个职业,因为在我心中这是一个神圣而又光荣的职业。看着老师培养了一批又一批的学生考上了理想的大学,老师会多么自豪啊!多么令人羡慕啊!“辛勤的园丁”“蜡烛”“蜜蜂”这些都是人们对老师的赞美,这是无私奉献得到的回报。但是,在我心中,老师是一片绿叶,衬托出我们这一朵朵娇嫩的花朵。我的理想种子就在四年级时萌发了。每天,老师很幸苦,忙了这个忙那个。但同样老师也是幸福的。看着同学的一张张笑脸,看着班里的一张张奖状,多开心啊!心里肯定比吃了蜜还甜!
可是我深深的知道,当一名合格的老师还很漫长。但是少壮不努力,老大徒伤悲。以“教书育人,为人师表”的准则争取考上师范大学,取得教师证。为了这个理想,我一定要努力奋斗,为之拼搏。有了这个理想,我会一直向着它奋斗的。直到我成功的完成这个理想。我相信,我一定会当上一名合格的人民教师!只要我坚持了,努力了,就一定行。有一句名言讲:“有伟大理想的人,生活永远闪射着光芒。”这句名人名言会一直激励着我走向成功。