我的理想作文
花草不怕风吹、日晒、雨淋,只希望开出五颜六色的花朵;父母不惜辛苦劳累,只希望我们长高、长大;而我们之所以会努力不懈,不怕经历挫败,是因为我们有着“希望”和“梦想”,这就是我们最至高无上的资产。
但是有些人,却不是这么想的,成天醉生梦死,只想在那儿坐享其成、守株待兔,以为只要静静等待,天上就会掉下一份超级大礼,真是痴人说梦!每个人的梦想,只要全力以赴,纵使不是最丰硕的收获,但只要有小小的成就,就可以使我们感到快乐和幸福,愈发看见生活的价值和生命的意义!
每当我在家里的厨房时,就会闻到那一阵又一阵的饭菜香,这是谁在煮饭菜呢?那当然非妈妈莫属呀!只要是妈妈煮的饭菜,我一定吃得欲罢不能,通通吃光光,吃得盘底朝天。我是那么的喜欢美食,我可以从品尝中获得快乐和幸福,所以我的梦想就是当上世界第一的厨师。
仔细想想,这必须具备了许多智慧和记忆力,不但要记住许多的菜名和做法,还要像做艺术品一样,想着如何摆盘、装饰,这可是需要非常多的脑力。但是,只要想到我是世界第一的大主厨,我的许多疲劳,也就跟着烟消云散了,因为,我不仅掌握住许多人的味口,更可以把享受美食的快乐和幸福,借由食物传播出去,分享给大家,这是件多么神圣的事情呀!想着想着,真的让我心花怒放!但是,我还要得继续努力,才可以研发出超多种的菜色,才能满足大家味蕾的需求。我的工作,不仅只有这样喔,还要从旧的菜色中,再重新调整、搭配出新的口味,这样才可以满足社会大众“喜新厌旧”的心态。这些想法目前为止,才只是我的梦想而已,但总有一天,这个成为厨师的美梦,是指日可待的,因为我正夜以继日的努力中!
“登高必自卑,行远必自迩。”我一定要把握这个有限的人生,好好的追求我的梦想,让梦想发光发热,藉由美食,为大家带来无与伦比的快乐和幸福!