我的理想作文350字_小学五年级作文
大家好,我的理想是一位举世闻名的珠宝鉴定师。
为什么会有这么个的理想呢?因为在我六岁的时候,我在一家珠宝店买了一块假的翡翠,从那时起,我便愤愤地想:卖假珠宝对顾客利益的损失该多大啊!从此,我便立下决心,当一名珠宝鉴定师,让假珠宝彻彻底底地消失在世界上!
当然,做一名珠宝鉴定师也是要个人职业素养的。首先,我要精通珠宝分辨技术。然后,我还要有十分锐利的双眼,不放过藏在假珠宝里的一点蛛丝马迹。真正做到“不让假珠宝通过鉴定师这只拦路虎。”
练就精准的珠宝鉴定技术,也是一件异常困难的过程。我要从小立志,多攻读这类书籍,要能滚瓜烂熟地背诵书中重要的内容,并把它们利用到实践中去。并且在闲暇之时,我还可以多去古玩城,咨询并学习大师的鉴别方法。如果有条件,我还可以研究珠宝,在真实实践中感悟心得和技术要领,这样,才能做到“能读珠宝语,会辨珠宝心。”成为一位真正技术高超的珠宝鉴定师。
当然,在成为珠宝鉴定师之前,我要努力学习,天天向上,有足够的学历和财力来交接这个远大理想。
理想是光,指引我们正确的方向;理想是船,乘载我们驶向成功的海洋;理想是风,吹走那些成功路上的诱惑,所以,让我们坐上理想之船,驶向成功的那片海洋吧!