3月26日,我参加了小记者在德百大楼的画风筝活动。老师告诉我们,这次活动的主题是“放飞梦想”,要把自己的梦想画在风筝上,也可以想画什么就画什么。每个人发了一个空白的风筝和一根线,小记者们纷纷埋头作画。活动结束时,老师让我们说出自己画的是什么,有的小朋友画的是蜘蛛侠,有的画的是小兔子在唱歌,有的画的是歌唱家和画家,还有的画的是海绵宝宝……我说:“我画的是春天,上面有小花、小草、小树、蝴蝶、小鸟,还有蓝天、白云和太阳。”老师夸奖我的创意好。下楼的时候我遇到了我的好朋友,我们一起去广场放风筝,玩得很开心。
每一个人都应该有自己的梦想,我的梦想是当一名画家,因为我喜欢画画。我为实现这个梦想做了很多准备,比如,我报了两个美术班,一个是周末班,一个是校园美术社团,每次上课我都很认真地画。我相信通过努力,我的梦想一定会实现。