写我的理想作文
伟大的文学家艾特马托夫曾经说过:“正因为有了理想,生活才变得这样甜蜜;正因为有了理想,生活才显得如此宝贵。因为,并不是任何理想都能如愿以偿!我将带着对生活的热爱,对生活的憧憬一直走下去,永远走下去……”理想就是黑暗中的一丝光明,坚持人活下去,走出困境。我的理想是当一名光荣的人民教师,空余时间当个小有名气的作家。为国家培养人才,默默奉献。
我的理想,源自我的老师。老师知识渊博,写的文章总让我们惊叹。大家总爱向老师提许多乱七八糟的问题。她不论多忙,对我们的问题很感兴趣,总是耐心的讲给我们听。我们和老师近似一种朋友的关系,并且是知心朋友,没有矛盾,总是在意我们的想法。
“理想的实现只靠干,不靠空谈。”想要达成梦想并不是光嘴上说着些不切实际的豪言壮语就行了,那只是纸上谈兵。通往梦想的道路崎岖坎坷,荆棘丛生,只有拼搏才能走到头。所以,从现在开始,就要奋斗,好好学习,上课认真听讲,积极举手,多阅读对自己有益的书籍,积累更多知识。同时,要有好的心态,学会体谅他人,努力宽容他人,不断磨练自己的耐心。现在,我力所能及的就只有这些微不足道的事,长大后,再到国外留学,再回到国内为祖国培养人才。
我相信,努力就会有结果,梦想就会越来越近在眼前;如果我无动于衷,梦想就会越来越遥不可及。我要从现在开始努力奋斗,终有一天,我会成功的!