写我的理想作文
理想,对奋发的人来说,是一种动力;对迷茫的人来说,是一个指路标;对失败的人来说是一种鞭策。
记得罗兰说过:“想要使你自己够坚强与增加你的自信,最好的办法就是拿出胆量去做那些你认为没把握的事。”这句话一直鼓舞着我,我也暗暗为自己下定了理想——当名作家。
对于外人来说,写作是一种心灵历程,对于内行来说,作家如足球队员,处在奔跑的亢奋之中。他始终不会停止感情的召唤与指引,我也将会以全身心的力量投入之中去。
如果我是作家,我会发扬真善美,我会拜访我最佩服的老师——鲁老师。我将拜访的内容与老师的经验,写成一本书。鲁老师是个勤学好问,教学上有特色的老师,他是我们的朋友。当孩子们伤心难过时,他会开导他们,在孩子心中,他简直是神。因此,我要将他的教学经验写成一本书,将他的教学经验与众多老师分享。
如果我是作家,我会批击假丑恶,对于贪污国家财产的人,剥削人民的人,我会极为愤怒,我会将他们的丑事公开于世,让人们来批评他们,指责他们,让他们的良心受谴责,无地自容……我还要揭露社会恶习,评击人性的丑恶。
今后,我要多留意报告手法,写作方法。让自己的作家梦离现实越近。
为了实现理想,我要把全部力量投入中去,即使会失败,也能从中得到许多。况且,我相信,世界上没执着与坚定完成不了的事情!