关于理想的作文
万里无云的天空里掠过一群群南归的大雁,它们飞向了该去的地方,避开了严寒的袭击;秋风羽中绿叶潇潇落下,回归到久违的故乡,得到了重逢的喜悦与重生的希望。而我,一个还有很长很长的路要走的懵懂的女孩,为了明天的美好,我要希望不要绝望。看着自然界的生灵——我想飞,飞到有梦的天堂。化作纯洁的白鸽,作为自由吉祥的象征飞翔在天边。
春有百花,夏有月;秋有凉风,冬有雪;妖艳的一面被无瑕的雪月所冰释,秋风一起,百花残;这些都是不争的事实,自古不变的规律。但人生呢?人的一生有规律可循吗?这是一个很难回答的问题,其实质还在于你如何看待漫漫人生路?万物自有坚强潇洒的美丽;风雨搏击后开出了灿烂的花朵,霜寒雪冻后结出丰硕甜密的果实。它们无悔的塑造了一个生命的瞬间光辉,尽管短暂,但终归触动了人类怜爱,讴歌的心灵。它们的一生可谓是轰轰烈烈,热热闹闹活跃于美梦暗含香中,沉睡在美梦最绚烂中。身为万物主宰之神的我们,世界上最为高贵、典雅的我们,怎又愿意一生一世碌碌无为?怎会让人生像没有目标的出租车呢?怎肯甘心留在梦想的彼岩苦苦守候,痴痴等待呢?
昨天已是一个已逝的梦,今天是正在追梦的艳阳天,明天又是一个雾霭茫茫的谜宫。如果有一天“梦”碎不成体,你还肯勇敢追随吗?不!你不敢,也不想,更不愿意。如果忙了一辈子而结果一无所获、一无所知、一事无成的话。那岂不可悲可泣,成为贻笑天下的笑柄,后人的耻辱吗?困此,我不管别人怎样想,怎样看,不管作出决定后这一路是如何如何的艰险。泥泞,我还是会微笑着走下去。只因我是一只有梦的白鸽,终有一天会飞过烟波浩渺的汪洋之海,重峦叠嶂的奇丽险峰,飞入洁白如雪的浮云里,飞刀一个美梦成真的天堂里。
理想,在这个容易迷失方向的旅程中是非常神奇,而又非常容易遗失的。但我始终相信,我能够觅回那个遗失的梦,飞到有梦的天堂。就算我看到的是忧伤,但决不轻叹其不幸。我可以飞!飞入有梦的天堂,带着理想踏上铺满荆棘的生活之路,坚持着——坚持着走下去,直到美梦成真的那一刻钟……
只因我愿意飞,我想飞,我需要飞……如果我不想让我的人生像只无头苍蝇一样乱碰乱撞的话!
我想,我就能飞。如果我够坚强的话。起码我明白:美丽人生只愿垂青那些与梦同生同进记不言弃的人,失意人生只会紧追那些自怨自艾、自甘堕落的人。