关于理想的作文
“同一个世界 同一个梦想”,此次北京奥运会主题集中体现了奥林匹克精神的实质和普遍的价值观----团结、友谊、进步、和谐、参与和梦想,表达了全世界在奥林匹克精神的感召下,追求人类美好未来的共同愿望。这一将当今热门话题体现的淋漓尽致的主题无不会聚了所有人的心声;“one world one dream”,这是中国人民展现给世界的理想与未来。
近几年来,“人文思想”渗透着整个世界,“人文艺术”更是处处开花,北京奥运会的主题口号更是再次将“人文”提升到了一个高度。为了北京奥运会主题口,全国人民精心设计,几十万件的征稿,最后诞生了这二十一万分之一的精华。世界给了北京一个机会,北京同样给了世界一个惊喜。
一句浓缩了有着五千年历史的博大精深的中国文字,虽然简练,其实并不简单……
运动场上,运动员们英姿飒爽,为了同一个梦想,他们英勇拼搏,为国争光;为了同一个世界,国际奥林匹克运动运动在人类发展过程中,以她特有的魅力,特有的方式,特有的渠道,宣泄着人类发展的理想,记录着人类进步的里程,描绘着世界的美好未来。
人类生活在同一个世界,虽然区域不同,然而世界的母体只有一个。同样为了一个梦想,从几千年前的原始人类一直到今天,各种发明创造接踵而来,其目的就是希望人们的生活水平能够更加理想,为了这一梦想,相信北京XX的神话将由我中华儿女自己来创造,由我中华儿女自己来实现。
“梦想是无边的沙漠被海浪一夜间溅绿
世界上所有的哭泣都回放成快乐歌曲
梦想是古老的文字舞动在北京的天空
世界上所有的语言都传说着一次欢聚”
每当这一北京XX奥运会的主题口号的旋律回荡在我的耳边时,总会引起我无限的遐想,眼前时而涌现出XX举国上下繁荣昌盛的景象。歌声的气势让我心胸豁然开朗,如有大气磅礴之感,歌词的含义更是值得会味。当歌声回荡在世界的各个角落时,相信哭泣会转化为快乐的音符,随各种语言所传说着一次欢聚那样,一同舞动。愿世界会变的更加美好,愿我们的祖国会变的更加昌盛。
每当提到奥运,我总是情绪高涨,兴奋异常。对北京XX年奥运会的向往,对体育文化的热爱,让我无以言表,奥运对于我来说又是一个如此敏感的话题。我是一个中国人,在心中对祖国只有默默的祝福。同样,成为XX北京奥运会的志愿者是我的梦想,相信也是更多人的梦想,因为我们身居同一个世界,有着同一个梦想。