五年级写我的理想作文600字上下
时光飞逝,一转眼,我们都已步入高三的紧张生活了。
回想刚刚踏入校园时的那一份喜悦心情,与现在即将在进入三年学业的我们在这里度过一个个春夏秋冬,每一天都充满着快乐也伴随着苦恼。那是那时初一的我们,还在朦胧的大雾中不知该驶向和方,但现在,我们都变得成熟了,知道了学习的重要性,就不是那时初一奔跑在校园的我们了。现在,我看到同学们更多的是冷静和忙碌。
我们每一个人都有自己的理想,而要实现理想却高于现实生活中要难得多,理想就像我们人生中的罗盘,为我们每一个人引导人生航路的方向;理想就像航船,把我们一程一程向前推进,让我们不断驶向成功的彼岸。
如果我们人生中没有理想,那么就会时间在默默地、没有声响的从我们身边溜走,在这些时间中我们到底又干了什么呢?又有什么收获呢?当我们回首这一切的时候,也不免感慨万分,与朱自清先生相比,真是感到实在的惭愧。
当我们面对勤奋刻苦的好学生,就发出不禁努力。当我们面对自己考试不理想时,就会使我们失去信心,究竟是坚持还是放弃,坚持就可能会创造出自己人生的辉煌,而放弃也可能也是一种选择……
现在是高三的开始,我们就没有了像往日一样喧嚣与浮躁,没有了往常打闹与玩耍,现在有的只是一份宁静、一份紧张和一份忙碌。
可是,不管怎么样,中考还是会一如既往的来到你的面前,它不会因为你没有充分准备而停下他的脚步。让我们一起努力吧!
既然我们选择了奋斗,便只有风雨无阻的前进,让我们一起珍惜眼前的时光,让我们努力奋斗,实现自己的理想,让我们满怀自信,去迎接属于我们的中考吧!