五年级写我的理想作文600字上下
理想是什么?理想是太阳,温暖你的心田;理想是一盏灯,照亮迷路的你;理想是雨,滋润枯萎的心灵
我的理想当一名作家。我知道这个梦想不算伟大,但对我来说,足够了。如果有人问我:为什么想当作家?那我会这样告诉你:我之所以写作,不是为了钱,不是为了利。我只是希望让那些对生活抱怨的人,在看了我的文章后,能重拾生活的希望!我喜欢写作,还因为文字带给我的魅力,让我痴迷。我也不清楚自己从什么时候开始喜欢写作的,也许是我从文字中感受到的喜怒哀乐,也许是写作带给我的快乐
还记得鲁迅先生曾经想要成为一名医生,帮中国人解除病痛的折磨。可当他发现一位中国同胞在受到外国人欺负时,没有一个中国人站出来,他想:在积贫积弱的旧中国,就算能够治疗中国人病痛,也治不了国人内心的创伤!于是他暗暗改变了理想用写作来唤醒中国人民的觉悟。后来,他成为一名享誉中外的大文豪。我想,这也是我写作的原因之一吧!
成为作家的道路上,一定是非常苦涩与艰辛的。但只要你一直拼命努力,拼命奋斗,不管前方有多遥远,我都要带着理想努力前行万一成功了呢?而理想也不是说说就可以实现的,还要靠实际行动!我也知道作家在于多听、多写、多读,当然,还有在于日常的积累。平时空闲的时候,我会上网查一些优美的词句,抄到本子里。我还会阅读更多书籍,仔细品尝语言里的精髓。我还会每天坚持不懈地写日记,锻炼写作能力。实现理想的过程如此艰辛,如此漫长,但我相信,只要努力就一定会成功!
在实现理想的途中,难免会遇到一些人的藐视,甚至嘲笑。但这只会成为我前进的动力,我要对他们说:相信我,我能行!