五年级写我的理想作文600字上下
理想是海中的风向标;是高山上的雪莲;是海浪中的小船。每个人都有自己独特的理想。有人想成为满腹经纶的文学家;有人想成为万众瞩目的大牌明星;也有的人想成为伟大的科学家。而在我幼小的心灵深处,也一直埋藏着一个美好的愿望,那就是长大以后当一名救死扶伤的医生。也许你会问我,为什么要当一名医生。那就是受到了我爷爷的影响。
我的爷爷是一名军人,经历过无数次与生死较量的战争,仍安然无恙。记得有一次,爷爷和他的两位战友一起去侦察敌情。不料被敌人发现了,在枪林弹雨中,爷爷的两位战友都牺牲了,只有爷爷死里逃生。还带回了一份敌人的秘密文件。因此那一战打胜利了。别人都说爷爷是吉人自有天相,骁勇善战。然而天妒英才,爷爷在40岁那年,患了肝癌。当时肝癌是一种不治之症,国内根本无法医治。爷爷不得不回老家养伤。在老家的一段日子,爷爷的病稍有起色,又不知从哪感染了风寒。爷爷每天都要咳嗽好长一阵子,每次咳完就躺在床上,不省人事。终于在五年前,病魔夺走了爷爷的生命。家中没了爷爷的咳嗽声,却也没了我们的欢笑声。一切都被披上了一层灰幔,是那么渺茫,一切都变得冷冷清清。
从此,立志当医生的这个理想就像一个种子一样在我的心中生根发芽了。我知道,要想成为一个人人尊敬的医生。首先要有博大的胸怀,其次还要有精湛的医术。所以现在我必须学好科学文化知识。
有伟大理想的人,生活永远闪烁着光芒。我相信,只要拥有信心和毅力,我的白衣天使之梦就一定会实现的!