我的理想初中作文
理想是人生路口的指明灯,诸葛亮曾经说过“志当存高远。”没有理想的人,是可怜的人。而我的理想就是当一名外交家。
这个理想来自于周总理。有一次,我在看课外书时,看到了几则小故事,都是关于周总理的。小故事主要讲了,在新中国刚刚成立的时候,周总理用自己的智慧和能力,维护了我们国家的尊严。为中国能在世界立足,做出了不可磨灭的贡献。
我震撼了,被周总理那种爱国的心震撼了,被周总理那种机敏的反应震撼了,被周总理那种巧妙的回答震撼了。周总理用自己那炽热的心维护了我们国家的尊严,仅仅用语言让那些瞧不起我们中国的外国人目瞪口呆。
于是,我的心中便对外交官这个职业,非常向往。我想当外交官,让外国的人真正了解我们中国的地方特色和文化。
我当然明白,外交官这个职业需要具备很多素质。如果我当上外交官,那么走出中国,我代表的就是自己的国家,一定不能给国家丢脸。作为外交官,就一定要精通多国语言,以及灵敏的反应和语言组织能力等等……
我现在还达不到外交官的那个高度,应该不断地进取、不断地完善自己。首先,英语一定要学好。其次,在平常中一定要多发言、多锻炼锻炼自己。
我一定要真正为了梦想而行动而努力,这样才能给理想插上翅膀,飞向成功的彼岸。