我的理想初中作文
每人都有自己的理想,有人想做一名老师,有人想当一名作家,而我的理想是成为一名优秀的建筑设计师。
有一天上信息课时,我在电脑上查资料,不经意间打开了有关建筑物图片的网站:如,有“山丘上的宫殿”之称的无忧宫,气势宏伟的布达拉宫,世界著名的埃菲尔铁塔……看到这些美轮美奂的建筑物,我立刻被深深吸引住了,这是我对此产生了浓厚的兴趣。放学回到家时,我便迫不及待的去查更多关于建筑物的图片、设计师以及介绍,这一个个别具特色的建筑物带给了人们美的享受,我对那些建筑设计师的敬佩之情,油然而生,于是我暗下决心:我一定要成为一名优秀的建筑设计师。
我知道要实现理想,只是喊喊口号是不行的,要时时刻刻为理想而努力、奋斗。我从搜集的资料中了解到:建筑设计师应具备的素质主要体现在以下方面:具有良好的道德观和谦虚的态度,以及真诚待人的品质,对空间尺度的把握,审美素质和造型能力、具有广博的文化知识与修养,绘画彩色效果图等一系列的条件。所以,我下定决心,从现在做起,为我以后的成功打下夯实的基础,在学校,上课时,我会认真听讲,积极回答问题;下课后,我认真复习、总结,这样,只有考一个好大学,才可能实现自己的理想;等到了,空闲时间,我会想身为设计师的爸爸虚心求教,学习如何设计。只要我努力,我离梦想的实现就会更进一步!
我会坚持不懈、努力地去把我的理想变为现实,加油!我相信,你一定能行!