我的理想初中作文
作为一个人,都有许许多多的理想,有些人希望成为歌手;有些人希望成为科学家;有些人希望成为服装设计师;还有些人希望成为老师;而我的理想是成为一位儿童文学作家。
有了这个梦想以后,我开始往这个方向去努力。首先,我要多读书、读好书。这样,才使自己积累丰厚的知识,拓展自己的想象力,为将来的写作打好基础。所以,每天睡觉之前,我都会坚持看一个小时的书,寒暑假时,还会花更多的时间在看书。其次,我要多练习写作,坚持写一些小日记、游记、读后感等,把身旁发生的事写到作文中,努力提高自己的写作能力。在写作中,我也亲身体验到了一些成功的喜悦,记得三年级的语文作文星级赛上,当我拿到作文题目后,便紧紧地握着手中的笔,绞尽脑汁把编故事的好方法都给想出来,然后充分发挥自己的想象力,把妖魔鬼怪都给联系起来,编写了一个情节很离奇的故事,从而获得了二星级的好成绩。有了这些小成功后,我对自己的梦想更坚定了信心。
我时常会梦想出将来我怎样成为一个儿童文学作家:三十年后,我是个中年男人,戴着一副深度的眼镜,写了一部《小汤野历险记》的儿童传奇故事,轰动了全国的小朋友们,他们争着购买我的书籍,找我签名,我也变成了像现在的郑渊洁叔叔一样的有名。我写的故事充满了探险和游历的离奇故事,小朋友们看得爱不释手。后来,此书还像现在的《喜羊羊与灰太狼》一样被拍成了一集集电视系列剧,更让小朋友们看得津津有味,小朋友们从故事里学到了许多知识和本领。
我一定要坚持自己的理想,才会美梦成真!天上没有掉下来的馅饼,理想需要自己脚踏实地的奋斗去付诸于实现,相信我,我会实现我的理想。