我的理想初中作文
人生而无志,空活百岁,我的理想就是当一名画家。
在我八岁那年我母亲带我去林老师家学画画,我看到李老师那一幅幅生动而有活力的画之后,心中就涌起了对画画的兴趣。当我开始画第一幅画时,心中是紧张和兴奋,可当我看到我画的和老师画的后,立刻绝望了,可老师却温和地对我说:“画得不错嘛,继续加油!”我听了后,决心长大当一个像林老师一样的画家。
周末,父母带着我去看达芬奇的画展。我不禁发出赞叹,真神奇啊,一幅幅栩栩如生的画,让我目不转睛,比如《蒙娜丽莎最后的晚餐》。一个对画画执着追求的愿望在我心中萌发。
现在的我已经有好几百张画了,现在的我一直在为理想前进着。每当有画画比赛,我都会踊跃参加,如果把理想比作山峰,我将一直向山顶走去,没有最高只有更高。有一次我画了一幅比较满意的画,拿出来给大家评价,我的表妹看了之后不禁说:“哥哥你画得很好看,可以教我吗?”我又有了自信,在以后的每一天,我都会勇敢地去让大家评判我的画,让我找到不足。
图格夫说过,只要坚持不懈,就能离理想越来越近,如果把理想比作我的翅膀,我应该在天空中尽情地、无拘无束地翱翔,我相信我终有一天会把理想变成真正的现实。