我的理想初中作文
我的理想是当一名天文学家。这是我的最高追求。
首先,有理想就必须对自己的理想有兴趣,兴趣都没有去那儿谈理想啊?我从小就热爱天文,从小到大每次去诸暨书城第一件事就是去看看有有关于天文的书。每次看到有好的天文科普书,我就喜欢得舍不得放下。不买个两三本回家就感觉对不起自己。回到家里,我最先要做的就是看书。书中的内容不管在什么时候都能让我如痴如醉。我小学两三年级的时候买的书,到现在我初二了还看不厌,真是看呆了……
其次,基础最重要!不管你有什么理想,只要跟知识有关学习就一定是基础中的基础。所以我每个星期星期一到星期五都在努力地学习,虽然偶尔会有些小插曲,但这都不能停下我学习的脚步!不是连古人都说“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”嘛。我要努力的学习,从小学到初中,从初中到高中,再到大学,要是有条件的话就继续进修吧,搞定硕士博士什么的。出国什么的就暂时放一放,国内的天文资源也不错嘛!
然后就是努力怒更努力了,我现在一直在恶补天文知识,不管是自然还是人文,一切跟天文有关的我都吞进脑子里,消化掉它!这不,今年暑假我就又多进了两本。之前买的也“温故而知新”,不断充实,修改着我对天文的认识。在班级里,我的天文知识是最多最强最全最权威的,很多时候一旦涉及到天文,常常是我比同学早一步解决问题。哎,谁叫我这么喜欢它呢!我的演讲也是最生动的,班里有很多同学因为我爱上了天文,其实……惭愧啊,我只是把书上的内容说得更通俗了一点嘛……比如我同桌,经常在课余时间问我关于天文的知识,在这个过程中我也一直在巩固着我已经学到的天文知识。我要更努力啊!
光说不练假把式,我一定要做起来,脚踏实地的向我的理想——进发!