我的理想初中作文
每个人都有一个理想,我也有理想,我的理想就是当一名翻译家。
虽然这个职业并不伟大,可在我的心里当翻译家就是最伟大的职业。小时候我对这个职业并不是很了解,只是觉得电视里那些翻译家滔滔不绝地说出一大串让我听不懂的话,是多么神奇!多么风光啊!于是,我也立志要当一名翻译官。
为了实现这个理想,从现在我就认真的学习英语。在课上积极地回答老师的问题,认真做笔记,每次我做的英语笔记都比别人多好几页,每回英语考试都是100分,因为我知道想当翻译家,要有厚实的外语功底,才能把别人说的话完整的翻译出来。
可是长大后,我也深深地体会到了这个行业的不易。当我面对全班人演讲时,几十双眼睛盯着我,我不禁结结巴巴的。想起那么多的记者的提问,翻译家却能临危不乱,我不禁捏了一把汗。翻译家要熟练运用各种语法,单词和句型来翻译,而这些知识的背后都是常人看不见的泪水和汗水!
虽然当翻译家很辛苦,但是我热爱这个职业,我就会一直为它而奋斗下去,坚持下去!