我的理想作文450字
每个人都应拥有自己的理想,它是我们奋斗的目标,是我们前进的动力。那么,我的理想是做一名老师。
我之所以有这个理想也是源于我的老师,我的老师在我的印象里勤劳智慧,温柔可亲,认真负责,有责任心。她时不时的就在办公室加班,但第二天早上仍然神采奕奕的给我们讲课,每晚看见办公室整宿整夜亮着的灯,我不免为老师感到心酸。我也想向我的老师一样,能把自已的知识无私的奉献给大家,我相信这样自己也会感到很快乐,我在看电视剧的时候看到过这样的一句话:把青春献给祖国,你的青春将无怨无悔。所以,我立志长大后要做一名教师,我的老师既是我的榜样,也是我的目标。
有几句话是这样说的,老师就像辛勤的园丁,默默地培育着祖国的花朵,不辞辛苦;老师就像燃烧的蜡烛,燃烧了自己,却照亮了别人;老师就像一艘船,即使冒着再大的风再大的浪,也会将他人送到彼岸。有一句古诗说的好:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这一句诗正是老师这一生真正的写照。
这就是我的理想,其实,理想真正的意义不仅仅定格于一个职业,是这个能给人们带来什么,能给自己带来什么。我也知道,光想光说理想是不会实现的,我要做的就是努力努力再努力,好好学习,不懂就问,我相信在我人生的道路上,我会找到成功的钥匙。