我的理想作文
每个人,都会有属于自己的理想。比方说成为公务员、歌手、演员……等等等等。而我的理想,是当一名小说家。
从小,我就很喜欢看书,常常会沉迷在书中的故事里。看《儿童文学》,我会想象自己就是主人公,在童话的世界中任意穿梭;看《盗墓笔记》,我仿佛就能切身体会到古墓中的危机重重,和吴邪一起探究事实的真相;看《红楼梦》,我会禁不住感叹人情世故的复杂,为命运坎坷的林黛玉而扼腕,为大观园里的勾心斗角而叹息……小说,陪伴着我度过了许多漫长的时光,我越来越喜欢它。
小说,既可以让读者了解到一个由作者打造的奇妙故事,也能让读者悟出其中的人生道理。一篇好的小说,定会有一些哲理在其中,如果只是简简单单讲了一个平淡无奇的故事,那就算不上一篇好的小说。若是只能令人捧腹大笑,却没有实际意义的小说,充其量只能算是一般。
我想成为小说家,不仅仅是因为小说令我着迷,更是因为它能让更多的人与我深感同受。我想创造出一篇能够温暖人心的小说,让人们认识到生活的美好;我想创造出一篇推理小说,让人们与我一起揭开神秘事件后的真相;我想创造出一篇有趣而又引人入胜的小说,给人们带来欢乐。
但是,要成为一个小说家,定不能光耍嘴皮子,光说不干,纸上谈兵,还要付诸实际行动。为了以后能写出好的小说,我现在的每一篇作文,都是我用心写出来的;我也在阅读各种书籍,增加我的知识储备量;我还在尝试着写出自己的第一篇小说,虽然可能并不是很好……
但无论怎样,我会一直朝着自己的目标努力,实现自己的理想,不让它变成“空想”!
小说家不仅要有高超的语言技巧,还要有对社会的深刻认识,才能写出优秀的作品。