假如我的理想成真了小学作文
同学们,你们有梦想吗?我相信你们有梦想。当然,我也有,其实我有许多许多的梦想,我最大的梦想是变成一朵洁白无瑕的白云,因为我想和月亮姐姐窃窃私语,想和星星们玩捉迷藏,想让乌云弟弟变干净,想让困难的人们眉开眼笑。算了算了,不想了,先睡觉。
第二天,太阳公公正对我笑。嘿!我惊奇地发现自己的身体变轻了,飘上天空了。我摸摸身体,手却不见了。我这才发现自己变成了一朵云,一朵洁白的云。“我终于可以实现我的梦想了!”我高兴地欢呼着。
我飘啊飘,终于飘到了月亮姐姐的家里,我发现月亮姐姐正在那化妆呢!我轻手轻脚地走过去,拍了拍月亮姐姐,“啊!你干什么,白云妹妹?”我笑了几声,飘走了。我又飘到了星星家,星星们在玩捉迷藏。“我也加入!”不知不觉地就玩了一个小时。我向星星弟弟告别后又飘走了。“白去姐姐,来帮我抓抓背。”乌云弟弟说。我说:“你自己天天不洗澡,算了,我帮你洗吧!”我把自己的力量变成了雨水,把乌云弟弟冲干净了。“谢谢你,白去姐姐”。
我又飘走了,忽然听到,“哎哟,真热呀!”“老天爷,下点雨吧!”,我听见人们痛苦地哟喝着,我伤心地哭了,泪水变成了雨水,从我身上往下滴,小雨点像一个个调皮的孩子,往下跳。人们欢呼着:“下雨了,下雨了”。人们赶忙拿盆子接水。
我的梦想成真了,和星星、月亮、乌云玩耍,帮助困难的人。
我真高兴!