小时侯,我常常梦想自己是一只快乐的小鸟,扑扇着翅膀,无悠无虑地在天际自由翱翔。那是一件多么另人感到快乐与幸福的事啊!要是我飞累了,就可以和伙伴们一起飞上高高地枝头在那里休息休息。然后抬头仰望天空,相互间唱着动听的歌谣。这是一种多么其乐融融的情景,是多么的另人神往。
可是十多年后的今天,我却害怕成为一直小鸟。因为我不会是一只快乐的小鸟。你瞧!天灰蒙蒙的,犹如一个硕大的沼气池,天上一片浑浊。而地上呢只是密密麻麻地楼房。鸟儿们在楼房之间穿梭,却找不到属于自己的家。它们依然在低声歌唱,但那是如此的悲伤。如今环境正在慢慢地恶化,如果不加以改善,那么可以想象再过个十年我们的世界将会是什么样子。天将更加的阴沉,犹如一个巨大的毒气瓶,世界上将不会在有鸟的存在,有的也只是人为所做的玩具和标本。地上房与房之间更加的紧密,我们只能看到参天的高楼,我们只能听到飞驰而过的车声,这样的生活你愿意吗?
小时侯,我常常梦想自己是一条小鱼,一条自由自在地在溪中游玩的小鱼。那是多么的快活与自在。要是我游累了,就在溪水中静静的躺着,晒晒温暖的阳光,听着溪水慢慢流过身边时所发出的快乐地声音。这是多么的悠然自得。
可是十多年后的今天,我却害怕成为一条小鱼。因为我不在会有自由。你瞧!溪水不再那么清澈见底,而是脏西西的,上面漂满了各式的垃圾,也许有人认为这也是一种美吧!不然他们又为何如此狠心将这些废物扔进这原本清澈的小溪呢。这样浑浊的溪水,让鱼儿们难以呼吸,让它们不能在自由自在的游玩。可以想象,再过十多年这世界将会是什么样子。小溪不再称作小溪而只能改名为毒药罐。别说是清澈见底了,只怕是你自己的倒影也看不见了。那里只有一片乌黑。你不要梦想从溪中捞上小鱼,那里随手可捞的只是垃圾,也只有垃圾。原本小溪边是人们最喜欢也是最浪漫的地方,夏天的夜晚,那里充满了幸福与和谐。但那时你只会捂着鼻子飞快地从那里逃开,不会有片刻的停留。这样的生活你愿意吗?
我相信大家一定会异口同声的说我不愿意。那么就请我们大家一起来为环保做一份贡献吧!也许你会说"我们只是个未成年的少年,能做什么事啊!"那么你就大错特错了,环保就是要我们从小做起,从小事做起。你要是不乱扔垃圾,那么世界将会多一分干净。但是现在这样的人太少了,我希望我们大家一起努力,让蓝天更蓝,让溪水更清,让鸟儿无忧无虑地飞翔,让鱼二自由自在地游玩,让我的梦想成真!