提起梦想,可真让我犯愁。因为,我的梦想就像天空中的星星,像大海中的水滴,像草原上的花朵一样,数不胜数。
一天晚上,我睡得正香,突然眼前出现了一道门。我推开走了进去,发现里面有许多小动物。见我走进去,它们都过来与我亲热,我非常开心。一位小姐姐抱着一只比熊走了过来,对我说:“医生,你能帮帮它吗?这几天它的饭量增加了许多,有时还会呕吐,这到底是怎么回事呀?”我仔细地检查比熊小姐的身体,发现它是怀宝宝了呀。于是我对那位小姐说:“请放心,它很健康,只是怀宝宝了而已。”一听自己的小比熊怀宝宝了,这个小姐姐非常开心。我温柔地对她说:“以后它的房间里要保持温暖、干净。在它生宝宝的时候,一定要放好水,水不能太热,也不能太冷,如果你们家取暖装置,就打开一个,还要关上门,不能让它受风。如果她的母乳不够,就来我这里买奶粉吧!”小姐姐听了,连声对我表示感谢。
正当我美滋滋的时,我的眼前又出现一个门。我走进去,发现里面有40多名学生。他们正翻开书本,等着我来给他们讲课呢。第一节课是数学,我给他们讲加法竖式。有的同学在写竖式的时候,总是会忘记往前进位。我耐心地给他们讲解,所有的孩子都会了之后,我才露出满意的笑容。
我笑得很开心,妈妈把我从梦里拽了出来,让我赶紧去上学。在上学的路上,我一直在想,要是我的兽医梦和教师梦能够实现该多好啊!