假如我的理想成真了小学作文
有些辉煌,已成过去。
我不知道,从山脚到山顶的路程有多远。
以前看来很近,几分钟的步行,就可以轻松到达。现在看来很远,需得多个钟头,才能气喘吁吁地倒在山顶,用光力气。可是,从山顶落到山脚,不过分秒之间,那一刻,到底是在飞,还是断翼?
曾经我在山顶,到底张扬,受人瞩目,满是荣光。那时,你对我很是冷淡,难得也会笑,那偶尔的笑容不知不觉中成为了我心中最暖的阳光。那时的我们,就像学校和家,是不变的距离。
现如今,我孤立在山脚,受人冷漠,背影单凉。这时,我看到你带着嘲笑的眼,满是责备,话语尖酸刻薄,全是我从未听过的词汇,痛彻我心。我的心哭了,哭的不是你的责备,你的辱骂,更不是委屈,只是觉得自己太没用,太无颜见你,太想杀了这样的自己而已……
我不是一个坚强的人,真的。但我会在该坚强的时候坚强,有些时候,我只能坚强。这句话,道出了我的心声。
如今的你,连一个微笑都不再给我。你只顾转身而去的背影,没有看到我的眼睛,那眼睛里,是流水般的忧伤……可惜,你不会懂。我们的距离,渐渐地,就像大船和码头,船会远航,也会离码头越来越远。可是,船它总有一天会回到码头,而我们的心是不是也会越来越近呢?这只是我的奢望罢了。假如梦想成真,那该多好。