假如梦想可以成真,我想变成风,自由的、轻盈的风。我无所不在,在宇宙中来往穿梭,在四季里流连徘徊。
在春天,我是温柔的风。我要用我温柔的手,去抚平外婆额头上藏了一冬的皱纹,让她嘴角的笑容更加灿烂动人。再用我温柔的手,将妹妹手的里风筝送到空中,看着她破涕为笑,拽着风筝满草地地跑。
在夏天,我是凉爽的风。我要使劲朝太阳吹气,让它不要那么大火气;我要给大地降暑,哪怕降到10度也没关系,让在烈日下值勤的交警叔叔不再汗流夹背。他们心里肯定会觉得奇怪:“太阳什么时候变成了冷气机?”
在秋天,我是顽皮的风。我要拉着稻草人,在金色的稻田里做游戏,看那些馋嘴的鸟儿还敢不敢靠近。我要吹落那通红的树叶,送一片给勤劳的小蚂蚁,好让它坐着过河去搬运过冬的美味。
在冬天,我是温暖的风。我要把热情吹到每个人脸上、手上,就像涂了一层防护膜,再也不会感到寒冷。
假如梦想可以成真,我想变成风,自由的、轻盈的风……?