那挂在枝头上的成熟诱人的果子,难道不是果树花之梦。在穿越了许久的风雨之所奉献给大自然的甘甜?在我们苦苦奋斗的岁月里,都可以展示在朋友的面前一个个成功的果实,难道不是来自我们梦想的花蕊?
然而,花是美好的、浪漫的,果实虽然是甜蜜的、充实的,可在走向成熟的过程中浪漫的岁月里,那果实却是苦涩的,因为命运的那只无情的手随时都可能把他从枝头上摘下投入时间的黑洞。
朋友,当你怀着一颗年轻的鹰心,只是渴望却还不曾真正飞翔的时候,可知道你那对还未被暴风雨吹打的娇嫩的翅膀尚不曾体验,通过向成熟,通向收获,通向成功的道路,是多么的漫长,多么艰难!
当我们架着自己的生命之舟,驶向梦想之岸的时候,我们会在生活的海洋里遇到一个美妙的海岛,不管你摇桨的臂膀有多劳累,只要心中的那盏梦想之灯不灭,你就会把它们当作自己最后的归宿;你可能在前进中遇到惊涛骇浪,狂风暴雨。但是,只要这舟的龙骨是由意志构成,他就不会被折断;只要这舟的风顺是由你的勇气组成的,你就不怕被吹烂;只要这舟中还满载着你的信心,就不要怕它会沉没,只要你还想成功,你的心灵深处就能听到那前方传来得声声呼唤。
前方的路可能会风雨交加,坎坷泥泞,但只有梦想在希望就在,梦想给我们的灵魂世界以丰富的内涵,它无疑是我们的生命走向神圣和崇高的外化。因此,“让梦想成真”这不但是你送给自己,也是你送给任何一个你所爱的人,最美、最真诚的祝福。