我的理想当特种兵作文500字
前几日,我正悠闲地坐在沙发上,看着电视,享受着假期的美好时光。调到电影频道,那是一部名叫《战狼》的电影。只见一队外国精兵正在侵略我国领土,但是我们也不甘示弱,在敌军入境危害人民之际,做好战斗准备,派出特种部队与他们进行周旋,开始了一场激烈的斗争,你一个飞踢,我一记重拳,特种兵们为了保卫自己的国家与人民,狠狠地打向敌人……为了斩草除根以绝后患,我们还用上了最先进的武器,将敌人一举歼灭,誓死捍卫军人的尊严,保卫国家的主权。要让所有的外来侵略者“刻骨铭心”地记住:“犯我中华者,虽远必诛!”可是,要奋斗就会有牺牲,有多少鲜红的生命在狰狞的枪口前倒下。那些特种兵不畏艰险,为了保卫自己的祖国,保卫人民才冒着枪林弹雨与敌人进行殊死搏斗,壮烈牺牲了。“人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛”军人的坚贞不屈、视死如归的精神深深地打动了我,而且特种兵还是军人里精英中的精英,这便是我有这样一个理想的原因。
特种兵是“国之利刃”,随时都要出鞘“迎接”不速之客的到来。因此,如果没有一定的身体素质和野外求生技能,怎能取得战斗的胜利?为此,我每天都会加强对身体的锻炼,在空闲的时光我还会看一些军事书藉和野外求生的书刊,来增强我的知识。
“不想当将军的士兵,不是好兵。”希望我的努力没有白费,有朝一日我能如愿以偿地达到自己的目标――当一名有勇有谋的特种兵。