我的理想是当一名军人六年级作文
每个人都有自己的理想,有的希望自己成为一名飞行员,有的立志当科学家,有的愿意做一名教师,有的想成为军事家。而我的理想是当一名军人。
也许有人觉得军人每天都要早起,还要跑步站军姿,进行大运动量的体质训练,如果搞得不好还可能被惩罚,当兵一点也不好。但是,我认为,军人,是一个崇高的称号,军人一直是全心全意为人民服务的表率;每当人民遇到困难,都是他们挺身而出,去为人民排忧解难。
也许你们会说:“当兵要很棒的体质,还要有很好的视力。而你呢?眼睛是个近视,身体素质也不是那么的好,你靠什么当兵啊?”我认为,只要坚持锻炼,身体素质是能提高的;比如这个月的素质训练我就很有体会,加上我以后中学的锻练足以提高我的体质了。至于我这个近视眼呢,医生说:只要度数不增加,到了高中就可以把眼镜摘下来了。当兵需要的体质这关就通过了。
也许你们会说:“当兵还要有一个很好的心理素质,有的人就是觉得当兵太苦了,于是就半途而废。你敢肯定你不会这样吗?”对,当兵需要一个很好的心理素质,我承认我的心理素质是不怎么样,但是我有决心严格要求自己,在今后的日子里我一定能加强自我修养和实践锻炼,逐步提高我的心理素质。
也许你们会说:“当兵还需要较高的文化科学知识,而你的学习只是中等水平,你觉得你可以提高起来吗?”
虽然我的文化水平不高,但我在班上的学习也还算是中偏上啊,我只要在后边的日子里加倍努力,提高文化这一关应该不是问题。
当一名军人,是我的崇高理想!我一定要为当一名真正的军人,做不懈的努力,时刻准备着,听从祖国的召唤!