关于描写我的理想作文
我只好恋恋不舍地离开了我已经呆了两个月的温暖的“家”——医院住院部。也许就是从这时起,在我的心田里,就悄悄埋下了一颗希望的种子,那就是——对成为一个医生的向往。有了理想,就要为之努力。我为了能成为一名妙手回春的医生,我用尽所有的零花钱,买了许多有关于医学的书籍,认认真真地一本一本啃进腹中,希望有一天可以早早地实现我的理想。我的梦想是考上上海医科大学,毕业后可以到重庆第一医院成为一名令人钦佩的呼吸科主任,可以让更多被疾病困扰的人们早日离开病痛。心愿的种子已经埋下,而这时,我需要做的,就是时刻努力施肥,朝着目标努力生长,我相信终有一天,心愿的小苗会长成一棵茁壮的大树,而我也会实现自己的理想,那就是——能够成为一名妙手回春的医生,一名可以为民造福的医生。