关于理想的小学作文
科学家,可以解决许多我们不懂的问题,可以发明许多有趣的工具,还可以去探索更宇宙的秘密。
我的理想,是当一名科学家,是因为,我从小就听说,由于我们科技的落后,被日本所侵犯,那次大战,中国人死去了不少,而且还被日本所欺压,我们怎能忍受日本在我们头上走来走去。我们反抗,他们就杀,残忍至极。有多少条性命丧生在那次大战中,南京大屠杀,不管小孩还是老人,都被残忍的杀死了。死去的中国人不计其数。
而近年来,日本又想要抢夺我们的xxx。这是为什么?是因为我们兵力不够强盛么,中国将近14亿人民。之所以日本敢大肆侵犯中国,是因为,我国的科技落后。所以,我的理想是当一名科学家,发明许多先进的武器,保卫自己的祖国。
成功,是由努力、坚持、汗水、和天赋组成的。我一定会努力去拼搏,即使失败了也并不可怕,我会站起来继续拼搏。哪怕失败上千次,我也要坚持。
在生活中,我要善于发问,善于观察,在学习上我要积极发言......
风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的海天一色,走出荆棘,前面就是铺满鲜花的康庄大道,登上山顶,脚下便是积翠成云的空蒙山色。一星陨落,黯淡不了整个星空灿烂,一花凋零,荒芜不了整个春天。在成功路上不免要经历挫折,不过,我们不能放弃,坚持到最后,一定会胜利。