小学作文:理想
我是一个易拉罐。我刚出生,就立志要干一番大事业。尽管我知道,我们易拉罐家族从来都是默默无闻,人类喝完了我们身体里的饮料就把我们给丢弃了,但我依旧自信满满。
我现在来到了一辆运输车上,与许多同伴站在一起。车里静悄悄的,所有的易拉罐都在憧憬着自己的未来,我对旁边的一个易拉罐说:“你好。”他估计还沉浸在对自己未来的憧憬中,没理我。我又叫了他一遍,他才轻声说了一句话:“什么事?”我说:“你有理想吗?”他被我吓了一大跳,思考了好一会儿,才吞吞吐吐地说:“我没有理想,就算有理想,我们易拉罐家族也绝对不能完成。”我自信满满地说:“我的理想是干一番大事业,就是没有易拉罐成功过,我才要用我的成功告诉易拉罐家族易拉罐也能成功。”他大概找不出反驳我的话,就说:“祝你成功!”
这时,汽车“嘎”的一下停了下来,接着,一个人把后箱门给打开了,又把我们放进了一个大冰箱里。原来,这是一个超市。没多久,一个年轻人打开冰箱门,把我拿了出去。出了超市,他一边拉开了我的拉环,一边嘟囔着说:“我听说现在当作家最能。”