我的理想作文
我们每个人都有自己的理想,每个人的理想都有所不同,我也有自己的理想。
我想当一名老师,因为老师可以教学生们识字,认识反问句和比喻句。上课时,老师能把学生不知道的知识教给他们,老师是学生们的另一个良母。有一个比喻句是“老师就像辛勤的园丁,培育着含苞欲放的花朵。”这一句不就是把老师比作园丁,把学生们比作花朵吗?
我还想当一名画家。画家不论走到哪里,都随时随地带着画画用的工具,如果遇到了美丽的景色,就可以用那神奇的画笔画出美丽的景色,走到哪个美丽的地方,就画一张,等过了一段时间,再看一看,就仿佛自己又回到了那里一样。
我也想当一名天文学家。我拿着天文望远镜,去探索那神秘的宇宙,了解宇宙的奥秘。到时候,我一定要让人们在月亮上造一栋栋房子,种各式各样的蔬菜,我还想找出第十颗大行星,给它取名为“中国”我要为祖国的航天事业做出贡献,为人民造福,做一个有用的天文学家。
当然了,我还有一个理想,那就是当一名作家。我要写出很多很多的好文章,让大人和学生看。
我的理想无穷无尽,数也数不清。反正,不管我做什么职业,都要做一个对祖国对人民有用的人。