我的理想作文
理想是人生的导航灯,我们每个人都应该有自己的理想,有的同学的理想是当一位科学家,有的同学的理想想当一名发明家或者是一位白衣天使……而我的理想就是当一名平凡的老师。
或许大家心里都会有一个问号吧——我为什么会有这个理想呢?当然,有理想就会有原因,我有这个理想是因为学习了《灯光》这篇课文,郝副营长为了孩子们能在灯光的照耀下学习,牺牲了自己的性命,而他也没有见过电灯。正因为郝副营长的牺牲,才会有我们今天幸福、快乐的生活。还有在电视上,看见那些孩子渴 望读书的眼神,让我这理想再次浮现在我脑海里,我并不希望我是一位伟大的老师,不希望我是一位世界出名的老师,我只希望我是一位平凡的老师,传达知识给可 爱的孩子们,让孩子们在老师的怀抱下成长起来。
这个理想也许对我来说很困难,有十公里远,但我一步一步地靠近,一步一步地跨过那些困难,我要将这理想成为现实,我必须要用我的勇气去前进。我相信“世上无难事,只怕有心人。”我相信只有我努力了就一定会成功。
这就是我的理想,这理想是我心中最亮的灯,它为我照亮了前进的道路。