我的理想作文
我的理想是当一名文学家,去编辑那些丰富奇妙的书籍。
因为我的理想是一名文学家,所以从小开始,我就是一个书迷。每天晚上,都要看一篇小说才能进入梦乡。在书店里,一看见小说或者故事和童话,就缠着妈妈买。所以,我家里的电脑室除了一小部分放电脑桌和电脑,其余的地方都是放书的。书中的作者描写得很细腻,有的描写神话、有的描写故事、有的描写童话……等等;那些作者笔下的人物活灵活现。
“知识是无穷无尽,只要博览群书,勤于动脑的孩子,才能获得知识的力量”。这是我当文学家的秘诀。当上文学家不容易,我就要靠这秘诀来实现我的理想!
从现在开始,我要竭尽全力地投入学习里,;回家不断复习、看书,做到分秒不空过,步步踏实做,一定有十九次失败,到二十次成功,这就叫坚持的精神。因为坚持就是胜利!
文学家是伟大的,我要当一名文学家,编出那些丰富的书和奇妙的知识,让小朋友将来成为一个有用的人。
我如果当上了文学家,我会编出在一本本知识丰富多采的书,让孩子们将来做个出色的人。
从现在起,我要更加努力学习,为我的理想而奋斗!