我的理想作文
随着年龄的变化,我的理想也随之变化着,你猜,我现在的理想是什么?什么海军啦,科学家啦,大老板啦通通都不是,我的理想是当一位小学的语文老师。
太阳下最神圣的职业是什么?是老师;最能配得上“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句诗的人是谁?是老师。之所以我想当老师,是因为老师可以把祖国的花朵们培养成才,这是一件多么有成就感的事情啊!语文,可以让人提高修养,提升涵养,让人充满素质,使人与人之间彼此多架起一座心灵沟通的桥梁,同时也是建造和谐、文明社会不可缺少的要素。小学阶段的学生是最纯真的,面对一双双求知的眼睛,老师希望把一切所知的都教给他们,因此,我特别想当一位小学语文老师。
但是,我知道,老师不是随随便便就可以当上的,只有现在努力学习,才有可能,才有资格在以后满足一双双求知的眼睛。语文这个五彩缤纷的大世界的门随时向我敞开着,我什么喜欢这里面的东西。我深知,我现在只有努力、努力、再努力,用心学习,认真听讲,未来的理想就离我不远了......不过,其它的科目的成绩也不能掉以轻心,因为为人师表,所作所为都必须一路领先。我立志,以老师为榜样,处处严格要求自己,让我的理想不是梦想。