我的理想作文
在人生中,会有一个你苦苦追求的梦,你迫切地希望其实现,这便是你的理想。而我的理想,则是当一名环保事业工作者。
如今,地球的环境的破坏已经日益严重,资源也在逐渐枯竭,那些为了自我利益而黑心工作的人,肆意地排放污水,破坏环境,他们一点也不顾虑地球现在的状况,一心只为自己着想。况且,近年来,地球沙漠化日益严重,各种不正常的气候陆续发生了。为了救地球妈妈,我要当一名环境保护者。
为了实现我的理想,我就要从环境保护的小事开始做起。首先我应该要好好学习科学知识,对环保科学这一方面的科学知识要多加深入研究。并且,我还要多多实践,各处旅游,了解那处的生态环境,以便以后参考实践。
由于再人类的破坏下,受伤最多的便是小动物了。现在,在我的家里,养了许多小动物,通过我的日常观察和研究,等到日后,遭到家园破坏的小动物就可以受到我的救治了。
要环保,就要从最基本做起。首先要将垃圾分类,以“可回收”“不可回收”“有害物质”三类处理,以便回收。不乱扔垃圾,不乱扔果皮纸屑,如果看到垃圾,就将它拾起扔进垃圾桶,保护生态环境。
这就是我的理想,长大后当一名环境保护者。