我的理想作文
“为人民效劳”是毛主席的理想,“为中华之崛起而读书”是周总理的理想,但我的理想却没有那样伟大,我的理想是——建一所敬老院。
建一所敬老院对于别人来说可能是一件小事,但对于老人来说是多么幸福的事,他们可以说说自己的心里话,和别人谈谈自己所经历的事,在一起下下棋,打打球,一起分享快乐的时光,即使他们感受到一丝的孤独,在敬老院中,他们有说有笑,这不是很好? 建一所敬老院是我的理想,我希望天下的老人都可以得到社会的关爱,不再孤独,让他们感受到世界上充满了爱,让他们有个幸福的大家庭。
这便是我的理想。
我喜欢音乐,尤其喜欢打架子鼓,我的理想就是当一名架子鼓手,哪怕我现在不行,将来一定行!
有一回,妈妈带我去接触了一回架子鼓。打起鼓的时候,我感觉自己在一个舞台上,打着架子鼓,观众们把目光看向我,我拿着棒子,主宰自己的舞台,发出我的无限闪耀,当然这都是想象罢了,看看我的表现吧:老师说我非常有天赋!听到这句话,我快乐的一蹦三尺高。
我想,只要我不断努力,一定能完成我的理想!