我的理想作文
每一个人都有一个理想,这些理想像天边的星星一样,一闪一闪的,时时刻刻伴随着我们的成长,指引着我们向着目标去努力。有的人想当医生,救助无数的病人。有人想当作家,希望等妙笔生花。我想当一名教师,希望桃李满天下。
从小,我就认为,教师这个职业是神圣而伟大的。因为教师可以培养出很多国家栋梁,可以像蜡烛一样照亮他人牺牲自己。因为每个人都要上学,老师就是每个学生每天接触的人物,她给我们了很多知识和做人的道理,她也把我们领上了正规的道路。
小时候,我想当教师是觉得老师可以管小朋友,很神气。长大了我觉得老师可以教小朋友知识可以得到小朋友的敬佩,所以我喜欢当教师。
我想到上海当教师,因为那里是一个大城市,教学好,我可以学到更多的教学知识。我又想到贫穷的农村当老师,因为那里教学环境差,孩子们都没办法学习也没有好老师来教他们学习,那里的孩子需要老师。总之只要能为国家服务我就心满意足了。
我深知道,要想成为一名优秀的教师,就要好好学习,多看书,有很多知识才能为国家服务,教孩子们知识。有梦想加行动就一定会成功的!