理想的作文
理想是黑暗中的一丝光明,理想是寒窗苦读时的凿壁之光,理想是奋发图强后的一世回报,理想更是登上人生巅峰的指路明灯。
我的理想是当一名老师,一名舞蹈老师。因为舞蹈是美的追求,是艺术的追求。老师是祖国未来的培养者,是辛勤的园丁。两者结合天衣无缝。
我希望我教出来都是白天鹅,是丑小鸭也没关系,我会帮助他们蜕变。因为我知道舞蹈不是肢体语言而是心灵的雀跃,是美感重于形体的。只有找到这个范儿,那就可以一范儿遮百丑了。我也不会去刻意要求他们必须做到什么程度,只要跟随自己的心,跟随自己的感觉,把自己的感情注入进去,把自己最好的一面跳出来,展现给大家。并始终坚信——“我最美。”
这就是我的理想,平凡却不普通。我将一直追随它到永远。