理想的作文
鲁迅先生说过“每个人都有理想,虽然高下不同,但必定有个意义。
理想是什么?理想是每个年少轻狂的人放在心底,想要用一生完成的愿望。
有的人想名扬海外,获得成就感。有的人想当一名艺术工作者,给人们那大多数空洞的眼中镀上一层金光。还有的人,只想安安分分过完自己的一生、、不必一味的追求荣禄,只要安宁就好。
这些都不无道理。理想并不是一个人心智的体现,它只是表达了每个人心目中最美好的希望。任何一个人的理想都不可能完全相同,就和世界上没有两片相同的树叶一样。