理想-四年级作文
我们要学习所有的英雄人物:雷锋有限的生命投入到了无限的为人民服务中去;周恩来为中华之崛起而读书;夏明翰砍头不要紧,只要主义真;还有我们最熟悉的毛泽东孩儿立志出乡关,学不成名誓不还。埋骨何须桑梓地,人生无处不青山。他们都是用自己的理想奋斗而成功的,只要心中有理想,一步一步的去实现它,就一定能走向成功。
是啊,少年儿童预示着祖国和民族的希望世界是你们的也是我们的,但是归根结底是你们的希望寄托在你们身上。这就是毛泽东要特别教育我们一定要树立远大理想,要做有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人。胡锦涛也曾语重心长的对当代中国少年儿童提出了应自觉树立坚定理想信念的期待和要求,给予广大少年儿童要树立崇高的理想。
幸福在哪里,朋友我会告诉你。它不在月光下,也不在温室里。
幸福在哪里,朋友我会告诉你。它在你的理想中,它在你的汗水里。
我们要有自己的理想,有理想才能成功,同学们,为了我们祖国富强,为我们下一代的幸福而努力奋斗吧!