礼物作文
“老爸——”不知从何起,我已习惯了叫你老爸,其实你一点都不老,目光炯炯,正是“男人四十一枝花”的年纪。每每那时,你总会揉着我的头发,悻悻地说“我老了吗?”
不知从何开始,你也习惯了我喊老爸。“老爸带我去吃饭。”“老爸给我买一本书。”每当那时,我都仰头望您,无色的光温柔地泻下,将您的身子拉得很长很长。喜欢坐在你身边,嗅着淡淡的烟草味;喜欢趴在你背上,听你喃喃着以前的故事;喜欢抓着你的大手,看你的嘴角扬起幸福的笑容。
岁月给了你刚毅,却掩不住一颗孩子心。我想,那大概是岁月的礼物吧。“老爸,我要一直陪在你身边。”我总在心里暗暗地想。从那以后,我很少喊你“老爸”,我常想岁月何时才能将“老”从你的鬓角、你的眉宇移走。岁月的礼物原来真的那般美好却易碎。
如今,这些如同失真的图片被岁月封存。然后,世界只剩我和你在对望——一个渐渐长大的我,一个被岁月肆虐的你。我要坐在你身边,我要趴在你背上,我要抓起你的大手,因为我是岁月送你的礼物。我要这么一直陪着你——爸爸!