礼物作文
春天是万物复苏的季节,春天是百花齐放的季节。那年阳春三月,我去了风景区“古树苑”。它,给我留下了深刻的印象;它,是春天送给我最好的礼物……
刚走进古树苑,一个绿色的世界映入你的眼帘,刹那间,各种各样的树“窜”了出来,身在其中,就好像来到了原始世界。你瞧!棵棵松树高耸入云,根根柳条随风摇摆,片片树叶疯狂歌唱。一切都是那么的和谐与美好。
继续向前行进,四周紫茵茵的,仔细一看,哦!原来这是紫荆呀!我聚精会神的盯着它,心想:紫荆花真有气质!身披紫色大衣,散发着一股王者范儿。真是枝又神秘又漂亮的花呀。咦?这紫荆的每一根枝条都好像糖葫芦哇。上面的“山楂”有的只是一个个“小果子”,有的“半青半红”,还有的已经成熟了,“红彤彤”的,诱人极了。但最美的还是那海棠。
走进海棠园,就好像来到了世外桃源,来到了红花绿叶的海洋。站在山坡上往海棠园
眺望,一大片粉色堆积在一起,显得格外引人瞩目。顿时,我的眼球再也离不开这花的海洋了。便情不自禁的跑到了园内。刹那间,我被一群亭亭玉立的“女子”所包围,被一位位慈祥的“千手观音”所怀抱。她们的每一只手,就是一朵海棠花,这花儿白里透红、红里透白,仿佛轻轻一碰就会破掉。而且,每一朵花儿都各有风采:含苞待放的花儿就好似小孩子在赖床;而全开放的花朵在绿叶的衬托下显得富贵、美丽;最有意思的是那一个个花骨朵儿,它们呀!就宛如娇滴滴的小姑娘,迟迟不愿展示出自己美丽的新衣。这时,仙子们将片片花瓣抛向空中,花瓣们一到空中,便有了属于自己的生命,自由自在的飞翔着,飘落着。我不禁看的入了迷,竟用手去接住那些可爱的花瓣。这些花瓣似乎很听我的话,一被我接住,就立即变得听话起来。我用手轻轻地搓了搓那这花瓣,一种说不出的舒服从手肚子传遍全身,我舒服的深吸了几口气。突然发现这空气竟散发着一股清香!我怀疑是海棠散发出来的,便掂起脚尖,闭上眼睛,向着一朵开得最旺盛的花儿深深的吸了一口气,啊!真的是海棠的清香!这香味不像玫瑰那样浓郁,也不像桂花那样腻人。它,只是一种淡淡的幽香,只是一种沁人心脾,令人陶醉其中……
谢谢你!春天!是你让我们看到了这美丽的画面,也是你让我们感受到了春的生机勃勃!
这份礼物,我会永远藏在心中,藏在我心中最宝贵的地方……