母亲节优秀作文:特殊的礼物
"慈母手中线,游子身上衣"。一年一度的母亲节又悄悄走到我们身旁,作为零零后我,怎能不准备一个有意义的礼物呢?
我冥思苦想:买什么呢?化妆品?送花?做贺卡?这些会不会很俗?我实在不知道该送什么礼物,只能请求支援,让姐姐和我一同想出一个意义深刻而且妈妈又喜欢的精美礼物。
这是一个百无聊赖的午后,我和姐姐懒洋洋地趴在沙发上逛淘宝,一页一页翻找母亲节礼物。忽然,一个色彩斑斓的包包映入我的眼帘。我的妈妈可是个包迷,送一款心仪的包包可谓是投其所好。对,就是它了!看看价格,我的压岁钱还负担得起。我忙告诉姐姐,只见她瞪大美丽的眼睛,用手一个劲地按着图片,上上下下仔细打量,还自言自语道:"行是行,但今天订了明天能到吗?"
"可以让店家发顺丰。"姐姐急急忙忙联系店主,聊了差不多半小时才搞定。真有一种"山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村"的感觉、
晚上七点多时妈妈回来了,一进门就闻到了一股诱人的饭香。"咦,什么东西,这么香?"妈妈走近一看,竟是排骨汤。妈妈惊叹道:"今天太阳打西边出来了吗?你们姐弟俩竟然会做排骨汤?"
我们一家三口边吃边聊,虽然聊了很多,但印象最深的是妈妈说的一句话:"青出于蓝而胜于蓝。"这句话的大意是我虽然是妈妈生的,长大了一定比妈妈强。但我不是这样想的。俗话说:"树高千丈总有根,河流万里总有源。"不管长大了多么成功,也都该感恩自己的父母。
直到母亲节的那天晚上,那个有着非凡意义的包终于到了。虽然这只是一个普普通通的包。但"包"含着我对妈妈抚育我十一年恩情的感谢。我激动地把包送给妈妈,并大喊一声:"妈妈,母亲节快乐,我爱你!"
妈妈一下愣了,她的眼圈慢慢变红,眼眶里浸满晶莹的泪珠。她一下把我抱起来。啊,妈妈的怀抱是那么温暖,我也禁不住热泪盈眶。
啊,妈妈,我永远爱您!