关于特殊的礼物的作文
时光如梭,转眼间,小学六年光阴已逝,对于即将各奔东西的同学们,我的心中充满了不舍与感激。
虽不舍,但总要分别。
给同学们送些什么值得纪念的礼物呢?可还没准备好,就有人“先下手为强”了。
一个星期一的早晨,我兴冲冲地跑进教室,想见见已分别了两天的同学,可刚一进教室,我就惊讶得张大了嘴巴。
只见同学们的桌子上,都摆着一个被精心包装过的小礼盒,浅蓝色的盒子上,包扎着一条粉红色的彩带。
教室里,已经有一些同学了,他们都已经把礼盒拆开了,看见我进来,便疑惑不解地问我:“裴钰,这是你送的吗?”我这才缓过神来:“呃,不是。你们没有发现盒子里有留言吗?”“没有啊!我们都找遍了。”说着,他又拿着盒子口朝下倒了倒。好奇怪呀!
同学们的小礼物,有戒指,有项链,我的会是什么呢?我快步走到自己的座位上,放下书包,小心翼翼而又好奇地打开了礼盒。赫然发现,里面有一个手工编织的彩色手环,上面挂着一张缩小版的毕业合影照,照片还被精心地压了一层玻璃膜。照片的背面写着:“时光不老,我们不散!”一看就知道,这位送礼物的同学,真是用心啊!
我想找出送礼物的同学名字,便拿着盒子,上找下找左找右找,什么也没有发现。忽然,我看到盒盖子上似乎有个夹层,里边好像有东西。我从夹层里掏出了一个黄色的小信封,拆开一看,里面有一张粉色的字条,写着一段话:“我们快要毕业了,我们马上就要各奔东西了,好舍不得你们,希望这个小礼物,让你们每个人都记得,在童年时代有这样一群可爱的小伙伴,”那个同学并没有留下姓名,但我猜测,手工艺品做得这么好,又有写文章一逗到底习惯的,只能是她王怡晨了。
我把这个猜测告诉了同学们,同学们纷纷赞成。我让同学们一定保密,要在分别的那一天,说破这个秘密,再感谢她。
这个特殊的礼物,我一直都珍藏在我的小宝箱里,我相信,这将是我最珍贵的礼物之一。