特殊的礼物的作文
在我的人生经历之中,我送出过许许多多礼物给他人,它们就宛如是花丛中绽放的一朵朵鲜花一般,但是,在这些鲜花之中有一朵花它开得最为鲜艳,最为特殊了,现在我就来向大家讲述一下它的经过吧!
还记得那一天是妈妈的生日,就在前一天的下午,我就已经在为此筹划了起来。那天,我就在想:送什么礼物比较好呢?一束康乃馨?似乎太普通了;一张贺卡?好像没有什么心意;一条裙子?价钱好像太贵了一点……到底应该送什么礼物才好呢?我当时想了各种各样的礼物,可是,这些礼物都太老套了,而且我以前就已经送过了。我一边在家里转着圈,一边思考着,不知不觉我就来到了厨房里面,我突然间灵光一现——可以送给妈妈一份“特殊”的礼物:给妈妈做一顿美味的早餐。
第二天一大早,我便趁着妈妈在房间休息的时候偷偷地“溜”进了厨房里面,先找出食材,有:米、燕麦、水果、沙拉酱等等。我准备做一道水果沙拉,燕麦粥在加上几片面包,完成一道美味的又有营养的早餐。我开始行动起来了,我先在锅里加入适量的水,加入米饭,盖上锅盖,让粥先熬着,接着我把各种各样的水果纷纷切成块状,放入碗里,再加入适量的沙拉酱搅拌后放入几颗蓝莓用来加以点缀,好了,一碗水果沙拉完成了!随着沙拉的完成,我的粥也快熬好了,我打开锅盖,一股粥的清香瞬间飘散了出来,在这个时候,加上一点燕麦,再充分而又均匀地搅拌好后,就可以出锅啦!
待我准备好这一切妈妈也已经醒过来了。
妈妈看到这一切十分感动,并且表扬了我,所以我认为一份特殊的礼物并需要过分的昂贵,但只要有那一份心就已经足够了,这就是我送出的一件特殊的礼物——一顿充满爱的早餐。