描写礼物的作文
同学们,你们在人生的成长道路中,一定收到了不少的礼物,可能是一个日日夜夜伴你入睡的毛绒熊;可能是一个惹人喜爱的芭比娃娃;也可能是无形的,一句赞许、鼓励的话……而我收到的最好的礼物却是一个美丽的微笑,虽然它不是实物,但却给了我许多鼓舞。
那是一个雨雾茫茫的天气,一放学,倾盆大雨从天而降。“这真不是个好天气!”我一边嘀咕着,一边打开了伞。
“等等我,”同学陈雅丽跑来了,“一起走也有个照应呀!”“恩”,我点头称是。
前面都还好,可快到家时,经过一段很长的上坡,突然,我脚一滑,摔在了地上。我疼的咬牙咧嘴,再往腿上一看,呀!划了一道大口子!陈雅丽跑过来,微笑的把我扶了起来,对我说:“没关系,老师不是说‘挫折是成功的垫脚石’吗?只要努力,成功就会在眼前了!”我仰起头来望着她,真想不到从她小小的樱桃嘴里能说出这么多的道理来,她的笑也是那么迷人,那么友善,这微笑,给我力量。今后,我只要遇到困难,耳边就会响起那句话,眼前就会浮现出那美丽的笑容……只要有勇气,有决心,一切困难与挫折都可OK!
同学们,你们的最好的礼物是什么?一句安慰的话语?一个友善的微笑?只要做个生活的有心人,处处都能发现“最好的礼物”!